На Южном Урале могут пройти «Дни Франции»

19.04.2017 08:04 Автор: Служба информации На Южном Урале могут пройти «Дни Франции»

В Челябинской области могут пройти «Дни Франции», во время которых на Южном Урале будет презентована продукция французских предприятий и подписаны инвестиционные соглашения. С таким предложением к зарубежным партнерам обратился губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

С главой дипломатической миссии Франции в России Фредериком Мондолони руководитель Челябинской области встретился в Москве. Борис Дубровский презентовал представителям французских бизнес-кругов экономическое возможности южноуральского региона. Он отметил, что Челябинскую область и Францию связывают давние деловые отношения. Многие компании успешно развивают на Урале свой бизнес, в частности, Сен-Гобен. Южноуральские бизнесмены заинтересованы в прямых экономических связях с индустриальными и аграрными районами Франции, крупными технологическими центрами – Лионом, Марселем и Тулузой.

Борис Дубровский пояснил, что Челябинск и другие крупные города области заинтересованы в расширении импортных поставок, в приоритете – оборудование для производства по высоким технологиям. Успешный опыт работы с французскими партнерами имеют 11 предприятий области, власти заинтересованы в расширении сотрудничества в области машиностроения, энергетики, агропромышленном комплекса, пищевой и фармацевтической промышленности.

Губернатор пригласил потенциальных инвесторов принять участие в транспортно-логистических проектах, развитии приборостроения, ядерной медицины, туризма, производства стройматериалов. Борис Дубровский рассказал о проекте строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом, успехах региона в аграрном секторе, обозначил заинтересованность властей в укреплении сотрудничества в сфере фундаментальной науки, высшего образования и культуры.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск