РМК проведет реконструкцию Кыштымского медеэлектролитного завода

04.04.2017 10:12 Автор: Служба информации РМК проведет реконструкцию Кыштымского медеэлектролитного завода

Русская медная компания планирует увеличить мощность Кыштымского медеэлектролитного завода. На эти цели собственник выделит  670 миллионов рублей. Модернизация коснется производства медных катодов и катанки, сообщает пресс-служба РМК.

В 2017- 2018 годах РМК планирует установить в цехах электролиза меди и производства медной катанки новое оборудование. В реконструкцию цеха электролиза меди, которая завершится в начале 2018 года, будет потрачено 380 миллионов рублей. Модернизацию цеха медной катанки планируется завершить к третьему кварталу будущего года, его стоимость составит 288 миллионов рублей.

По проекту реконструкции цеха электролиза меди планируется смонтировать две дополнительные серии электролизных ванн по 40 штук каждая. Будет проведена замена трансформаторов, установка новой силовой ошиновки серий электролизных ванн и устройства промывки и укладки анодных остатков. Кроме того, будут модернизированы механизмы автоматического перемещения анодов и матриц, приобретены две тысячи матриц из нержавеющей стали и новое оборудование для вентиляции. В цехе по выпуску медной катанки планируется реконструкция системы горения шахтной печи и литейной машины, совершенствование системы автоматического розлива металла, стола подготовки полосы, прокатного стана и другого оборудования.

Как отмечает президент РМК Всеволод Левин, в результате модернизации объемы производства медной катанки вырастут на 40 процентов, и составят 140 тысяч тонн в год. Производство катодов увеличится на 15 процентов, также до 140 тысяч тонн в год. За последние десять лет КМЭЗ стал современным предприятием, и повысил свою эффективность благодаря различным идеям менеджеров и инновациям, которые предлагали работники. РМК стремится применять на заводе самые лучшие технологии, чтобы достичь больших объемов производства, сведя к минимуму воздействие на окружающую среду.

КМЭЗ ведет свою историю с 1757 года. Завод был основан знаменитым уральским промышленником Никитой Демидовым. С 2004 года он находится в ведении Русской медной компании. За эти годы на предприятии реализовано больше двадцати проектов модернизации, общие затраты на которые составили 2,6 миллиарда рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск