При поддержке Гранада Пресс
Автор: Александра Саттарова

Челябинка нашла способ победить дискриминацию женщин на рынке труда

Председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова уверена, что проблему сможет решить выравнивание заработных плат на традиционно «мужских» и «женских» позициях.
Челябинка нашла способ победить дискриминацию женщин на рынке труда

Женщины нередко претендуют на традиционно мужские должности. Фото Вячеслава Шишкоедова (Южноуральская панорама)

Проблему дискриминации на рынке труда по гендерному и возрастному признаку вновь поднял портал SuperJob. Опрос показал, что женщины сталкиваются с гендерной дискриминацией чаще мужчин (24% против 17%).

- Тема очень щепетильная. Самые большие сдвиги сейчас происходят именно в гендерном плане, и от борьбы за равноправие (которую начали женщины), страдают в том числе и мужчины. Сейчас женщины претендуют на ту работу, которая ранее считалась истинно «мужской», а значит для мужчин остается меньше открытых вакансий. Хочется отметить, что отказ в приеме на работу – это не всегда дискриминация! Женщины стремятся за достатком. Я считаю, для того, чтобы снизить этот показатель, нужно повысить заработную плату для «женского» типа труда, - уверена общественница.

Наравне с гендерной дискриминацией остро стоит вопрос с дискриминацией по возрасту, а также наличию или отсутствию детей. С возрастной дискриминацией сталкивалось 39% респондентов, среди которых значения среди мужчин и женщин практически равны.

Наталья Баскова считает, что для настоящего профессионала наличие детей не окажет влияния на трудоустройство

Директор департамента аналитических бизнес-решений портала hh.ru Наталья Данина сообщила, что за 2021 год соискатели в возрасте от 18 до 10 лет сделали более 75 миллионов откликов и получили более 24% приглашений, а соискатели от 31 до 40 лет сделали 56 миллионов откликов, и получили не более 17% приглашений. Соискатели в возрастной категории 41-50 лет откликнулись всего 27 миллионов раз, но получили 12% приглашений на собеседование. По мнению Натальи Даниной, это косвенно подтверждает наличие дискриминации по возрасту в пользу более молодых кандидатов.

Однако молодые люди тоже сталкиваются с дискриминацией по возрасту, уверена Наталья Баскова: «Молодых ребят без образования никто не хочет брать, все хотят специалистов с опытом работы, а как же быть подрастающему поколению? Они не смогут получить опыт и в итоге останутся ни с чем. Очень грустная ситуация. Пенсионная реформа закрыла дорогу молодым».

В дискриминации по наличию детей убежден каждый третий россиянин, но сталкивались с ней всего 20% респондентов (44% женщин против 23% мужчин). Председатель Союза женщин, считает, что здесь ситуация иная. Работодатели разные и если уровень профессионализма высокий, то наличие ребенка никак не повлияет при приёме на работу. Конечно, если много лет воспитывать детей, а после этого выйти на работу, то навыки соискателя уже не будут востребованы, именно поэтому сейчас существует множество госпрограмм по обучению новым профессиям.

Хочется отметить, что по сравнению с 2018 годом количество людей, уверенных в дискриминации по полу, возрасту и наличию детей, сократилось, а также уменьшилось количество тех, кто сталкивался с этим на своём личном опыте. Эксперты уверены, что этому поспособствовала ситуация с короновирусом, которая показала, что навыки и умения стоят намного выше чем пол, возраст и наличие детей.

Партнерские СМИ

pubDate=Tue, 30 Nov 2021 10:47:16 +0500
pubDate=Tue, 30 Nov 2021 10:18:58 +0500
pubDate=Tue, 30 Nov 2021 11:00:00 +0500
pubDate=Tue, 30 Nov 2021 10:38:00 +0500
pubDate=Tue, 30 Nov 2021 11:00:00 +0500
pubDate=Tue, 30 Nov 2021 10:55:00 +0500