На птицефабрику «Равис» заведено дело за экологические нарушения

24.09.2019 16:23 Автор: Анна Соколова На птицефабрику «Равис» заведено дело за экологические нарушения

На птицефабрику «Равис» заведено административное дело за нарушения природоохранного законодательства. Ответственность также грозит сотруднику птицефабрики, который отвечает за вопросы экологии. Прокуратура потребовала от генерального директора предприятия устранить нарушения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, с июня 2018 по январь 2019 птицефабрика вела хозяйственную деятельность, связанную с обращением с отходами производства и потребления, не имея проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Это является нарушением федерального закона.

На предприятии нет программы проведения технического обслуживания, осмотра, проверки показателей работы газоочистного оборудования и планового ремонта. Проверка показателей эффективности работы установок очистки газа в 2018 году проведена один раз. По закону требуется не меньше двух раз в год. Сведения о результатах планово-предупредительного ремонта не заносятся в паспорт установок очистки газа.

Предприятие не ведет реестр газоочисток. Не выполняется в полном объеме план-график контроля нормативов предельно допустимых выбросов на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Мероприятия на время неблагоприятных метеорологических условий не согласованы с министерством экологии. По итогам проверки на фабрику и одного из сотрудников возбуждены административные дела.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в конце августа жители Челябинска пожаловались на сильный запах фекалий, который принесло ветром из северо-западного микрорайона. Проверка министерства экологии показала, что источником неприятных ароматов стали очистные сооружения в Кременкуле, а также деятельность птицефабрики «Равис».

- Птицефабрика размещала на полях отходы в виде помета от птиц под видом производственного удобрения, явившиеся одним из основных источников запаха, на который жаловались жители, - отметили в министерстве экологии.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск