На Южном Урале будут открывать только экологически безопасные предприятия

30.05.2019 12:33 Автор: Софья Нечаянная. На Южном Урале будут открывать только экологически безопасные предприятия

Алексей Текслер пообещал, что в ближайшие пять лет воздух в Челябинске и Магнитогорске станет существенно чище. Поможет этому новый закон о квотировании выбросов, жесткое его соблюдение, ряд рекультивационных проектов и открытие новых только экологически безопасных предприятий.

«Компании региона уже взяли на себя обязательства по снижению выбросов. За ять лет они будут снижены в Челябинске на 38%, в Магнитогорске более чем на 20%. Учитывая, что скоро будет принят закон о квотировании, то нам необходимо следить за его соблюдением. Те, кто не будет соблюдать эти условия, в Челябинской области работать не будут», - подчеркнул Алексей Текслер.

Помимо снижения выбросов в регионе начнется масштабная модернизация очистных сооружений. Часть вошли в федеральную программу, часть профинансируют из областной казны.

Еще одним существенным вкладом в улучшение экологической обстановки Челябинска станет предстоящая рекультивация городской свалки. Проект прошел все необходимые публичные слушания и обсуждения, в настоящий момент компания «РосРАО», определенная государством на эти работы, ждет положительное заключение экологической и строительной экспертизы. Рекультивация ждет Коркинский разрез, на реке Сак-Элга построят обводной канал, предусмотрено строительство Долгобродского канала.

«Я дал поручение разработать программу «Зеленый город». У нас появятся десятки тысяч новых крупноразмерных деревьев и кустарников, сотни тысяч квадратных метров новых газонов», - отметил губернатор.

Все эти меры послужат экологии региона уже в ближайшее время, уверен Алексей Текслер.

Фото Олега Каргаполова.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск