На Южном Урале спасли от огня шесть населенных пунктов

10.05.2019 22:36 Автор: Арина Поперечная На Южном Урале спасли от огня шесть населенных пунктов

В поселке Морозовка огонь остановили в нескольких десятков метров от жилых домов. Языки пламени раздували сильные порывы ветра. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области, на защиту были подняты значительные силы межведомственной группировки.

На помощь специалистам Карталинского пожарно-спасательного гарнизона в Брединский район были направлены подразделения из Магнитогорского, Троицкого, Миасского и Златоустовского гарнизонов, военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС России (пос. Новогорный).

С авиабазы Упрун вылетел вертолет МИ-8 с водосливным устройством. На тушение пожара потребовалось 115 тонн воды.

Бороться со стихией активно помогали сотрудники местного лесничества и добровольцы. Для того, чтобы огонь не перекинулся на жилые дома, была организована опашка территории и созданы минерализированные полосы. Необходимую технику предоставили местные предприятия и фермерские хозяйства. По железной дороге были доставлены бульдозеры.

Всего в ликвидации пожара на площади 3500 га было задействовано 190 человек и 43 единицы техники. Крупный пожар разыгрался и на территории Октябрьского района. Его общая площадь составила 252 гектара.

Как сообщало информационное агентство «Полит74», сегодня, 10 мая, врио губернатора Челябинской области провел совещание с руководителями муниципалитетов, на котором потребовал соблюдать противопожарные меры и подчеркнул, что главы городов и районов области несут личную ответственность за обстановку на своей территории.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск