На территории Челябинской области сохраняется пожароопасная обстановка

10.05.2019 17:14 Автор: Арина Поперечная На территории Челябинской области сохраняется пожароопасная обстановка

Врио губернатора Челябинской области провел совещание с главами муниципалитетов по поводу высокой пожароопасной обстановки  в районах. В ходе встречи он потребовал принять все меры для предотвращения возгораний и напомнил о персональной ответственности местных властей за чрезвычайные происшествия.

К сожалению, ситуация по количеству пожаров на Южном Урале можно назвать критической. Особенно сложная обстановка складывается в Красноармейском, Брединском, Октябрьском и Троицком районах. Специалисты зафиксировали только 8 мая до 80 лесных и ландшафтных пожаров. Не способствует снижению пожаров и погода: синоптики обещают жару. 

На настоящий момент в борьбе с огнем задействованы более тысячи человек и более 200 единиц техники. Алексей Текслер призвал структурные подразделения, участвующие в ликвидации пожаров, находится в повышенной готовности к возникновению нестандартных ситуаций.

Как сообщало агентство «Полит74», причиной возникновения возгораний становится обыкновенная халатность. На Южном Урале возбуждено 9 уголовных дел в отношении лиц, допустивших поджог.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск