В Челябинской области введен особый противопожарный режим

05.05.2019 14:47 Автор: Арина Поперечная В Челябинской области введен особый противопожарный режим

В связи с неблагоприятной пожарной обстановкой на Южном Урале правительством введен особый противопожарный режим. Запрещен въезд в лес, разведение костров в лесу, на территории садов и огородов, полосах отвода линий электропередач, железных и автодорогах.

Как сообщают в пресс-службе правительства Челябинской области, неблагоприятная обстановка сложилась в нескольких муниципальных образованиях, в первую очередь, в южных и юго-восточных районах области. Так, за последние дни огонь угрожал населенным пунктам в Варненском и Саткинском районах. Трагедии удалось избежать только благодаря слаженной работе МЧС, добровольцев и работников лесничеств. 

На территории Челябинской области с начала пожароопасного сезона ликвидировано 150 лесных пожаров на общей площади более 1500 га.

Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды, на отдельных территориях работают специалисты Уральского учебного спасательного центра МЧС России и Специализированной пожарно-спасательной части.

В МЧС еще раз напоминают, что использование открытого огня строго запрещено, в том числе и для приготовления пищи. Нарушителям грозит штраф до 4 тысяч рублей, должностным лицам — до 30 тысяч рублей, юридическим — до 400 тысяч рублей.

Как рассказывало агентство «Полит74», 3 мая из-за сухой травы вспыхнул большой пожар в Челябинске на берегу реки Миасс. До сих пор продолжается борьба с огнем на территории Курганской области, где от пожаров пострадало несколько населенных пунктов. 

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск