Крупный пожар вспыхнул в Челябинске из-за сухой травы

03.05.2019 08:35 Автор: Анна Шевелва Крупный пожар вспыхнул в Челябинске из-за сухой травы

В Челябинске вчера, 2 мая, вспыхнул пожар в северо-западном районе на берегу реки Миасс. Вспыхнула сухая трава, огонь распространился на большую территорию.

Из-за горения сухостоя жилые микрорайны густо заволокло дымом, который был виден из разных концов города. Особенный дискомфорт почувствовали жители находящегося неподалеку микрорайоне «Академ Riverside».

Для тушения пожара на место прибыли автоцистерна. Несмотря на клубы дыма, в МЧС уточнили, что угрозы распространения огня нет. Пожар был оперативно потушен, сообщает агентство «Челябинск Сегодня».

Как сообщало агентство Полит74, в Челябинской области введет особый противопожарный режим: въезд в лес и разведение костров в лесах, населенных пунктах, на садовых участках, дорогах запрещен. Штраф за нарушение составляет до 4 тысяч рублей для граждан, до 30 тысяч рублей для должностных лиц, до 400 тысяч рублей для организаций.

Напомним, оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск