Челябинцев призывают не топить ёлки в Шершнях

18.01.2019 14:09 Автор: Алиса Селезнева Челябинцев призывают не топить ёлки в Шершнях

В Челябинске активисты предложили горожанам утопить новогодние ёлки в Шершневском водохранилище. Пресс-служба министерства экологии призывает ни в коем случае этого не делать. Древесина содержит опасное вещество – фенол, который не должен попасть в питьевой источник Челябинска.

Идея топить ёлки в воде пришла в голову общественников на основании традиции, существующей в США. Однако доморощенные «экологи» не приняли во внимание тот факт, что заморские коллеги топят деревья в естественных озерах, а не искусственных водохранилищах, созданных для обеспечения населенных пунктов питьевой водой.

- Фенолы – токсичные соединения, способные даже при небольшой концентрации резко ухудшать качество воды. Вода, содержащая фенол, может быть опасной для человека, так как это вещество без труда проникает в организм через кожу. Даже невысокие концентрации соединения при частых воздействиях способны нанести вред здоровью, - подчеркивают в министерстве экологии.

Новогодние ёлки, обработанные химическими веществами и имеющие остатки различных украшений, тем более ухудшат качество воды в питьевом источнике Челябинска. В качестве альтернативы для утилизации ёлок министерство экологии предлагает сдать их в питомник (улица Генерала Мартынова, 20) или привезти в приют для диких животных (улица Ферросплавная, 7Б).

20 января ёлки будут принимать на десяти площадках в Челябинске, перечень которых можно узнать на сайте министерства экологии.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск