В Челябинске власти включились в проблему уборки контейнерных площадок

14.05.2018 14:18 Автор: Софья Нечаянная. В Челябинске власти включились в проблему уборки контейнерных площадок

Челябинские власти практически в ручном режиме контролируют и решают точечные вопросы уборки контейнерных площадок.

Напомним, после внесения изменений в муниципальное законодательство, содержание прилегающих к мусоркам территорий перешло в разряд коммунальных услуг, а значит должно осуществляться силами управляющих компаний. Но не все коммунальщики с этим согласны.

Уже несколько месяцев в городе идет противостояние жильцов, управляющих компаний и МУП «Горэкоцентр». Последние оказывают услуги только по вывозу мусора, а вот содержание контейнерных площадок находится в ведении ЖЭКов. Но коммунальщики настаивают на том, что далеко не все они находятся на придомовых территориях, а значит и убирать их должны не дворники, а муниципалитет. Планируется, что точка в мусорном вопросе будет поставлена через месяц, когда к работе приступит «Центр коммунального сервиса», выбранный по конкурсу в качестве регоператора по обращению с отходами.

«Мы работаем в соответствии с дорожной картой по приходу регоператора, всю работу координирует управление ЖКХ. В настоящее время возникли нестыковки во взаимоотношениях МУП «Горэкоцентр» и управляющих компаний. В частности в Курчатовском районе. Отлаживается все в ручном режиме, - рассказал глава города Евгений Тефтелев. - Я еще раз поручу своему первому заместителю Юрию Параничеву предметно разобраться по каждому конкретному случаю, по каждой контейнерной площадке. Но напомню, что если у жителей возникают вопросы по поводу уборки мусора, они могут обратиться в районную администрацию».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск