Южный Урал готов противостоять паводку и пожарам

05.04.2018 12:45 Автор: Анна Козлова Южный Урал готов противостоять паводку и пожарам

Челябинская область готова противостоять весеннему паводку и пожарам. Проведена необходимая мобилизация людей и техники, сообщает пресс-служба губернатора.

Для борьбы с возможными чрезвычайными ситуациями из-за половодья в регионе определена группировка сил и средств, в которую вошли порядка 9,5 тысячи 1893 единицы техники, 126 единиц плавсредств, 4 воздушных судна. Для защиты мостов и гидротехнических сооружений проведены мероприятия по ослаблению льда. Взрывы на реках прошли в Ашинском, Варненском и Брединском районах, работы по распиловке льда прошли в Троицке, чернение проведено в Октябрьском и Ашинском районах.

Начало пожароопасного сезона установлено с 15 апреля. Для борьбы с лесными пожарами подготовлена группировка сил в количестве 5,5 тысячи человек и 1744 единиц техники. Созданы мобильные бригады для патрулирования лесов на случай пожаров. Следить за ситуацией в лесах будут с помощью авиации, системы космического мониторинга и беспилотников.

- Мы должны ликвидировать возгорание в очаге в кратчайшие сроки. Особое внимание на подготовку к пожароопасному сезону прошу обратить глав Красноармейского, Кунашакского, Верхнеуральского, Сосновского и Кизильского районов, где по итогам прошлого года произошло больше всего пожаров, – поставил задачу губернатор Борис Дубровский.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск