На Южном Урале оценили действие закона о защите животных

13.03.2018 15:22 Автор: Анна Козлова На Южном Урале оценили действие закона о защите животных

Жители Челябинской области отметили, что ужесточение наказания за жестокое обращение с животными уже дало свой эффект. Об этом зоозащитники рассказали сегодня, 13 марта, на встрече с депутатом Госдумы РФ Владимиром Бурматовым.

- Дня не проходило без появления очередных сообщений о фактах насилия над животными. Сейчас эта тема практически ушла из повестки, значит - ужесточение уголовного наказания за жестокое обращение с животными доказало свою эффективность, - отметил народный избранник.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что в конце прошлого года Госдума ввела более серьезное наказание за жестокое обращение с животными. Инициатором нововведений стал Владимир Бурматов. Меры направлены против живодеров, садистов, догхантеров, а также для лиц, демонстрирующих издевательства над животными. Теперь уголовное наказание им увеличено до пяти лет. Живодеров можно помещать в СИЗО, срок возбуждения дел по таким преступлениям увеличен.

Владимир Бурматов дал старт новому проекту помощи приютам для бездомных животных. Челябинские школьники стали его первыми участниками. За неделю они собрали 100 килограммов корма, несколько мешков теплых пледов и одеял для собак и даже смастерили несколько просторных будок на уроках технологии.

Напомним, депутат Госдумы Владимир Бурматов постоянно помогает нескольким челябинским приютам для бездомных животных. По его инициативе зоозащитники получили гранты на реализацию своей деятельности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск