Разработана программа экологического развития Челябинска

13.03.2018 14:22 Автор: Анна Козлова Разработана программа экологического развития Челябинска

Правительство Челябинской области сформировало свои предложения по экологическому развитию южноуральской столицы, которые будут переданы в минприроды РФ, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметил губернатор Борис Дубровский, при формировании предложений власти исходили из намерения усилить систему мониторинга, чтобы к 2020 году добиться снижения выбросов в атмосферу не менее, чем на одну треть. «К этому же сроку мы рассчитываем при финансовой поддержке федерального центра минимизировать негативное воздействие на окружающую среду городской свалки», - отметил глава региона.

Напомним, в этом году в области начнет работать закон о предоставлении налоговых льгот для промышленных предприятий за реализацию мер по охране окружающей среды. Некоторые уже заявили о готовности выполнить поставленные условия в ближайшие два-три года.

Один из главных пунктов программы - рекультивация городской свалки. Это сократит вредные выбросы на 25 процентов. Закрытие свалки запланировано на второй квартал текущего года. Областные власти предлагают начать работу по рекультивации в 2019 году. Второе направление – ликвидация эндогенных пожаров в Коркинском разрезе, что улучшит состояние воздуха уже в ближайшее время.

Еще один пункт программы – увеличение постов мониторинга качества воздуха. Будет продолжена работа по созданию и ведению сводного тома предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ. На основе этих данных будут установлены нормы выбросов. Будет уделено внимание мерам по снижению транспортных выхлопов. Это строительство многоуровневых развязок, покупка общественного транспорта на газомоторном топливе, ограничение движения автомобилей во время неблагоприятных метеоусловий, выявление транспортных средств с превышением технических нормативов выбросов.

Отдельным пунктом программы будет работа по защите от негативного воздействия Аргазинского водохранилища. Сейчас там строятся объекты, которые помогут уменьшить воздействие грязных стоков со стороны Карабаша. Возведение очистных сооружений завершится в 2019 году. Они позволят сократить загрязнение водохранилища в 20-25 раз.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск