В Челябинск запретят въезд грузовиков во время НМУ

22.11.2017 08:53 Автор: Анна Козлова В Челябинск запретят въезд грузовиков во время НМУ

С 1 декабря в Челябинск будет запрещен въезд большегрузных автомобилей во время неблагоприятных метеорологических условий. На въездах в южноуральскую столицу установят соответствующие информационные табло.

Весь транзитный грузовой транспорт будет направляться в обход, все объездные дороги приведены к нормативным требованиям. На сегодняшний день проводится подготовительная работа с компаниями, занимающимися перевозкой грузов. ГИБДД приступило к мониторингу транспортных выхлопов, у каждой шестой машины фиксируется превышение вредных веществ. Нарушители оштрафованы.

Об этом шла речь на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области отметил, что решение вопросов экологии является приоритетным для областного правительства. Предприятия отчитались перед губернатором о мерах, принятых в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями. На ЧМК остановлена одна из четырех печей, компания «Fortum» снизила применение угля на своих объектах.

Росприроднадзор прекратил выдачу разрешений на выбросы заводам, которые не согласуют мероприятия в период НМУ с региональным министерством экологии. В ноябре передвижные лаборатории зафиксировали в отдельных частях города превышение в воздухе содержания сероводорода, формальдегида и фторида водорода. Ведется работа со всеми предприятиями, которые могут быть виновником этих выбросов. Борис Дубровский призвал представителей предприятий к привлечению в экологическую деятельность всех работников.

На сегодняшний день в Челябинске отмечаются неблагоприятные метеорологические условия первой степени, однако роста жалоб от жителей на плохое качество воздуха не увеличились. Напомним, объявление о НМУ означает прогноз по изменению погодных условий и команду предприятиям снизить выбросы, а для остальных служб и организаций пересмотреть список проводимых работ. При выполнении необходимых требований излишнего загрязнения воздуха не происходит.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск