Аргазинское водохранилище защитят от карабашских стоков

21.12.2012 13:40 Автор: Служба информации

Специалистами министерства по радиационной и экологической безопасности будет разработан проект по снижениювлияния загрязнённого стока с Карабаша на качество воды в Аргазинском водохранилище. На эти цели из регионального бюджета направлено 16 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

На протяжении нескольких десятков лет территория города Карабаша испытывала мощное техногенное воздействие от деятельности медеплавильного производства. Сейчас ситуация постепенно меняется благодаря мощной модернизации производства.

Однако по загрязненной в предыдущие десятилетия территории протекает небольшая река Сак-Элга, которая впадает в единственный источник питьевого водоснабжения челябинского промрайона – Аргазинское водохранилище.

«Ежегодно Сак-Элга и атмосферные осадки вымывают и выносят в Аргази вредные вещества, которые оказывают отрицательное влияние на качество воды питьевого источника областного центра и прилегающих территорий. Для решения этой проблемы в рамках областной целевой программы «Чистая вода» из областного бюджета выделено 16 миллионов рублей на разработку проекта строительства объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории Карабаша на качество воды Аргазинского водохранилища», — сообщил министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

Этот проект будет способствовать не только улучшению качества воды в Аргазинском водохранилище, но и восстановлению естественной природной среды на территории Карабаша.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск