Мэр принял самых спортивных

27.02.2008 00:15 Автор: Мария ЦАПОВА Мэр принял самых спортивных

Сегодня в администрации Челябинска прошла церемония награждения лучших спортсменов по итогам 2007 года. Сергей Богдан, Альберт Бакаев, Александр Тихонов, Дмитрий Стародубцев и многие другие из рук мэра города получили именные дипломы, специальные и денежные призы.

Ежегодный прием спортсменов в администрации города проходит уже в десятый раз. В числе участников – 37 спортсменов по индивидуальным видам спорта и 30 спортсменов командных видов, а также спортсмены с ограниченными возможностями. По словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Владимира Репкина, еще лет пять назад на такие приемы приглашались 50-70 человек. Сегодня их в два раза больше.

- Челябинские спортшколы, - отметил Владимир Репкин, - стали воспитывать все больше и больше чемпионов и победителей первенств России, Европы и мира. Больше всего на сегодняшний день у наших спортсменов достижений в единоборствах. Дзюдо и каратэ активно занимаются даже девушки.

Сергей Богдан был первым, кому глава города сегодня пожал руку. В декабре прошлого года Сергей стал чемпионом мира по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. А в прошлую субботу, 23 февраля, - чемпионом мира по кикбоксингу среди профессионалов. У спортсмена большие планы на будущее.

- 14 марта пройдут соревнования по кикбоксингу между сборной России и сборной Польши, - рассказал Сергей Богдан. - Потом в Челябинске состоятся бои среди любителей. Далее чемпионат России и чемпионат Европы. Во всех этих соревнованиях я планирую принять участие и, естественно, выиграть их.

На приеме были отмечены и воспитанники городских спортшкол Челябинска: «Металлург», «Торпедо», «Динамо», СДЮСШОР имени Скобликовой...

Почетными гостями на приеме были спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Они тоже участвуют в соревнованиях различных уровней и тоже добиваются огромных успехов. Так, например, воспитанник школы по плаванию «Аквамарин» Игорь Ерохин стал рекордсменом России в заплыве на 100 метров брассом. У Игоря врожденные вывихи, до 13 лет все было нормально, а потом болезнь дала о себе знать.

- Тогда я и решил заняться плаванием, - рассказал Игорь Ерохин.- Правда, когда я пришел в секцию, первое время мне было очень трудно. Плавать я совсем не умел. Сейчас, спустя семь лет, плавание мне кажется одним из самых легких видов спорта.

Игорь Ерохин, как и Сергей Богдан, на достигнутом тоже останавливаться не собирается. В марте он примет участие в отборочных соревнованиях. И, в случае победы, летом поедет на Олимпиаду в Пекин.

- Участие в Олимпийских играх, - признается Игорь, - моя мечта.
Много в Челябинске и именитых спортсменок. Причем современные девушки предпочитают заниматься не столько волейболом или плаванием, сколько шахматами и даже дзюдо, кикбоксингом, каратэ.

Воспитанница спортшколы «Буревестник» Валерия Исхакова единоборствами занимается с 6 лет. Два последних года активно увлекается боксом. Была участницей Кубка Европы.

- За все время, что я занимаюсь спортом, - вспоминает Валерия, - не раз у меня были и переломы, и травмы. Но сменить вид спорта на другой я бы не хотела.

- Челябинск по праву считается одним из спортивных городов Урала, - сказал мэр Челябинска. - Сегодня у нас созданы условия для занятия не только большим, но и детским спортом. Но это не значит, что мы остановимся на достигнутом.

Задача номер один: развивать футбол в Челябинске. Планируется, что в столице Южного Урала будут функционировать шесть школ по этому виду спорта: четыре уже есть, еще две откроются в ближайшее время.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск