Челябинский режиссер признан лучшим на «Коляда-Plays»

11.11.2019 08:19 Автор: Наталья Окорокова Челябинский режиссер признан лучшим на «Коляда-Plays»

Режиссер из Челябинска Александр Черепанов признан лучшим на международном фестивале современной драматургии «Коляда-Plays». Итоги знаменитого театрального форума были подведены вчера, 10 ноября, в Екатеринбурге.

В номинации «Лучшая режиссура» победил Александр Черепанов за работу над двумя спектаклями в челябинских театрах. Один из них – постановка Молодежного театра по рассказам Николая Коляды «В Москву — разгонять тоску», второй - спектакль «Галатея Собакина» по пьесе Ирины Васьковской в театре «Манекен».

Кроме того, спектакль в постановке Александра Черепанова «В Москву — разгонять тоску» получил Гран-при фестиваля. Как сообщает пресс-служба Молодежного театра, над этим спектаклем работали художник-постановщик Антон Сластников, художник по костюмам Елена Сластникова, режиссёр по пластике Светлана Новикова. Видеоарт создал Дмитрий Иванченко. На фестивальной сцене постановку представили актеры Екатерина Филимонова, Александра Одегова, Анастасия Шефер, Екатерина Солнцева и Денис Саратников.

FV7Of1GikAM.jpg

Как сообщало агентство Полит74, на международном фестивале «Коляда-Plays» показываются спектакли по пьесам Николая Коляды, его учеников, а также лауреатов драматургического конкурса «Евразия». На этот раз на театральный форум приехали гости из разных городов России, а также Финляндии и Казахстана. За десять дней зрители увидели 21 постановку, из которых четыре представил Челябинск. Театр «Манекен» привез на фестиваль спектакль «Галатея Собакина» по пьесе Ирины Васьковской, а Молодежный театр - сразу три постановки: «Принцип Леонарда» по пьесе Константина Костенко,«В Москву – разгонять тоску» по рассказам Николая Коляды, «Динозавр Рекс» по пьесе Светланы Баженовой.

Перед премьерой спектакля «В Москву – разгонять тоску» Николай Коляда встретился с челябинскими зрителями. Он рассказал, что в основу постановки легли рассказы, написанные больше тридцати лет назад. В то время их отвергли все издательства, а через много лет драматург получил за эти произведения престижную Бажовскую премию. Теперь не менее значимый приз получил челябинский спектакль по этим рассказам.

Фото: Игорь Шутов



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск