Четыре челябинских спектакля покажут на «Коляда-Plays»

09.11.2019 11:32 Автор: Анна Шевелева Четыре челябинских спектакля покажут на «Коляда-Plays»

В Екатеринбурге проходит международный театральный фестиваль «Коляда-Plays», где представлены спектакли по пьесам Николая Коляды, его учеников, лауреатов драматургического конкурса «Евразия».

Челябинск на форуме представляют два театра, которые покажут зрителям четыре спектакля. Театр «Манекен» привез на фестиваль постановку «Галатея Собакина» по пьесе Ирины Васьковской. Премьера состоялась в начале прошлого сезона. Молодежный театр повез в Екатеринбург сразу три постановки: «Принцип Леонарда» по пьесе Константина Костенко, «В Москву – разгонять тоску» по рассказам Николая Коляды, «Динозавр Рекс» по пьесе Светланы Баженовой.

Фестиваль продолжается десять дней, в его афише на этот раз 21 спектакль. Зрители увидят постановки театров из разных городов и стран, в том числе, Финляндии и Казахстана. Итоги будут подведены завтра, 10 ноября. На форуме будет определен лучший спектакль, режиссер, лучшие мужские и женские роли, сообщает пресс-служба министерства культуры.

На встрече с челябинскими зрителями Николай Коляда рассказал, что основой спектакля стали его самые ранние рассказы. Тридцать лет назад их не принял к публикации ни один из литературных журналов. Критики заявили Коляде, что его герои – маргиналы. Через много лет рассказы, которые хранились в машинописных рукописях, вошли в первый том собрания сочинений Николая Коляды, и за них он получил престижную «Бажовскую премию».

Фото предоставлено министерством культуры



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск