Организаторы фестиваля «CHELoВЕК театра» раскрыли интригу подбора спектаклей

27.02.2019 14:19 Автор: Наталья Окорокова Организаторы фестиваля «CHELoВЕК театра» раскрыли интригу подбора спектаклей

Завтра, 28 февраля, в Челябинске стартует международный фестиваль-лаборатория «CHELоВЕК театра». На пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» его организаторы рассказали, по каким критериям происходил отбор постановок для участия в этом престижном творческом форуме.

Как отметил директор Нового художественного театра Антон Токарев, фестиваль проходит в Челябинске уже в седьмой раз. В этом году он сохранит свои традиции, но при этом приобретет и новые черты.

- На фестивале разнообразная афиша, учитывающая любые художественные предпочтения. В нее вошло 14 спектаклей. Некоторые мы играем по два раза, чтобы как можно больше зрителей имели возможность увидеть уникальные театральные остановки. География фестиваля обширна, к нам приедут гости из Белоруссии, Ирана, Казахстана, - рассказал Антон Токарев.

токарев.jpg

Он напомнил, что идея фестиваля возникла у руководства Нового художественного театра. Он проводится уже в течение семи лет благодаря поддержке администрации города и челябинской городской думы. Антон Токарев подчеркнул, что перед проведением мероприятия проводится целая процедура отбора спектаклей. В результате в афише складывается целый сюжет, некая интрига.

Гельфонд.jpg

– Фестиваль не первый год собирает режиссеров-единоверцев и коллективы, которые свои художественные задачи решают через находящегося на площадке артиста. Театр такое искусство, которое включает массу компонентов. Но основа, которая проявляется наиболее ярко - играющий на наших глазах артист. Критерий отбора всегда связан с этим. Жанры, подбор авторов, современная это или классическая драматургия – эти факторы на отбор не влияют, - рассказал режиссер НХТ, один из организаторов фестиваля Евгений Гельфонд.

В южноуральскую столицу приедут коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Вологды, Нижнего Новгорода, Тюмени, и зарубежные труппы из Ирана, Белоруссии и Казахстана. Среди них те, кто впервые приедет на фестиваль, так и давно любимые челябинцами театры. Для показа спектаклей будет задействовано несколько площадок. В программе также предусмотрено открытое обсуждение всех постановок с участием театральных критиков и экспертов.

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")





Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск