На Южном Урале открылась спартакиада «Уральская метелица»

23.02.2019 17:46 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале открылась спартакиада «Уральская метелица»

Вчера, 22 февраля, в Челябинской области стартовала традиционная зимняя сельская спартакиада «Уральская метелица». Финал состязаний в этом году принимает Сосновский район.

В этом году в спартакиаде принимают участие около двух тысяч спортсменов из 22 районов. На финал приехали 800 участников, которым предстоит показать свои успехи в разных видах спорта с 22 по 24 февраля.

B66X9882 copy.jpg

Зимняя сельская спартакиада проводится в четыре этапа. Она включает в себя соревнования по таким видам спорта, как хоккей с шайбой среди мужчин, зимний мини-футбол среди мужчин и женщин, лыжные гонки, гиревой спорт. В программу соревнований входит выполнение норм ГТО, шашки, шахматы, гонки на лыжах, дартс, настольный теннис, шашки. Главы районов покажут навыки стрельбы из пневматической винтовки.

B66X9897 copy.jpg

В торжественной церемонии открытия состязаний принял участие губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. «Добрые традиции массового спорта прочно укоренились на Южном Урале. Не проходит сезона, чтобы в области не проходили масштабные спортивные состязания. Верю, что для кого-то из вас они станут дорогой в большой спорт», - обратился к участникам Борис Дубровский.

B66X0124 copy.jpg

Напомним, сельская спартакиада проводится в Челябинской области с 2004 года. Ее целью является формирование здорового образа жизни и пропаганда массовых видов спорта среди жителей сельской местности.

B66X9977 copy.jpg

Фото пресс-службы губернатора



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск