Юбилейный фестиваль фламенко в Челябинске собрал рекордное число танцоров

10.11.2018 22:54 Автор: Наталья Окорокова Юбилейный фестиваль фламенко в Челябинске собрал рекордное число танцоров

Сегодня, 10 ноября, в Челябинске прошел пятый фестиваль «Flamenco de primavera». Юбилейный форум любителей фламенко собрал рекордное число участников, которых было 170 человек, и подарил целый ряд творческих открытий.

В южноуральскую столицу приехали гости из Екатеринбурга, Березовского, Снежинска, Миасса и Перми. Фестиваль «Flamenco de primavera» проходит в виде конкурса, где мастерство участников оценивается в различных возрастных категориях и номинациях. На этот раз членами жюри стали известные хореографы и педагоги Наталья Меириньо (Мадрид) и Марианна Маиеру (Генуя).

По итогам фестиваля Гран-при в номинации дуэты получили танцовщицы из Екатеринбурга Анна Зырянова и Мария Шутова (коллектив «Ресолана»). Еще один Гран-при присужден в номинации «Авторская хореография». Его получила Лариса Хорват (коллектив «Карнавал», Челябинск) за постановку танца в стиле «фаррука».

BgLFRwv0Yjc.jpg

Также за авторскую хореографию жюри отметило дипломами первой и второй степени Велту Яхину из Миасса, Марию Хорват (Челябинск), Венеру Гарипову и Анну Христову (Екатеринбург), Марию Титову (Екатеринбург). Лауреатом первой степени в сольной номинации стала Екатерина Носова (Екатеринбург). Дипломами первой и второй степени отмечено мастерство исполнителей из Снежинска – коллектива «La Suerte» под руководством Елены Клименко, из Перми - школа фламенко Adelante под руководством Алены Труновой, из Челябинска – коллективы «Фиеста» (руководитель Лариса Хорват) и «Luna y Las estrellas» (руководитель Ольга Шушкова), из Екатеринбурга - коллектив «Tiempo de flamenco» (руководитель Анна Христова), Школа фламенко Марии Титовой, а также танцовщиц ансамбля «LaTati» из Березовского (руководитель Татьяна Максимова).

L3fZtpJlr-U.jpg

Впервые на юбилейном фестивале фламенко челябинские танцовщицы исполнили номер под живую музыку. Композицию в стиле «тьентос» представил ансамбль «Luna y Las estrellas». Танцовщицам помогал творческий дуэт из Екатеринбурга – Леонид Жвакин (гитара) и Венера Гарипова (вокал), а также челябинские музыканты Ирина Кузнецова и Дмитрий Чернов (гитара), Юлия Семенова (пальмас).

a8L5lrMBorY.jpg

Еще одна особенность пятого фестиваля – большое количество детских номеров, которые представили коллективы из Челябинска и Екатеринбурга. Самыми юными участницами конкурса стали Варвара Багина и Эвелина Григорьева (коллектив «Карнавал», руководители Лариса Хорват и Мария Хорват).

N7a-RLNMHHg.jpg

- Самое важное, что челябинские дети стали чемпионами Урала! Юниорская группа с танцем «фаррука» заняла первое место и выиграла у Екатеринбурга впервые в истории конкурса. Это говорит о том, что наши дети растут! Наши же дети - дуэт Варвара Багина и Эвелина Григорьева с танцем «булерия» взяли Гран-при всего фестиваля, а им всего лишь по восемь лет!, - делится впечатлениями организатор конкурса, президент «Уральской федерации фламенко» Лариса Хорват.

XWSofCTvjfc.jpg

Финальной частью фестиваля стал гала-концерт, в который вошли лучшие конкурсные номера. На одну сцену с участниками вышли приглашенные гостьи - Марианна Маиеру и Наталья Меириньо. Сюрпризом для зрителей стало выступление испанского гитариста и композитора Тоно Алькальдо, который в данный момент живет в Екатеринбурге.

az9egup0wd4.jpg

Как ранее сообщало агентство Полит74, за прошедшие годы на фестивале «Flamenco de primavera» побывали знаменитые исполнители фламенко из России и зарубежных стран – Светлана Савельева (Москва), Анастасия Климкина (Москва), Айна Нуньес Рьера (Барселона), Наталия Прибытко (Москва). Наталья Меириньо и Марианна Маиеру уже не в первый раз приезжают в Челябинск. Продолжением фестиваля станут мастер-классы, которые проведут для участников звезды фламенко.

iSrfeCCiBn4.jpg

Организаторами мероприятия являются школа фламенко Ларисы Хорват «Фиеста» при поддержке управления культуры администрации Челябинска, Дворца пионеров и школьников имени Крупской. Генеральный информационный спонсор мероприятия – медиахолдинг «Гранада Пресс».

Неоценимую помощь в проведении фестиваля оказали волонтеры общественного объединения «Волонтёры Культуры. Челябинск» Валерия Лягаева, Наталья Квашнина, Павел Зыльков, Анастасия Галаганова.

teI2yGj1pHM.jpg

Фото Андрея Зубанова

Полная версия фоторепортажа – на страничке агентства Полит74

в социальной сети «Вконтакте»



Видео - Ольга Сухорылова



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск