Юные байлаоры из Челябинска покорили Казань

08.06.2018 09:13 Автор: Наталья Окорокова Юные байлаоры из Челябинска покорили Казань

Юные танцовщицы из челябинского коллектива «Карнавал» с огромным успехом выступили на фестивале «Фламенко над Волгой» в Казани, который завершился 3 июня. Номер южноуральских школьниц «Летящие птицы» (постановка Ларисы Хорват) вошел в программу вечернего гала-концерта, и был исполнен на одной сцене с российскими и испанскими звездами фламенко.

Как ранее сообщало агентство Полит74, фестиваль «Фламенко над Волгой» в этом году впервые принимала Казань. На масштабном творческом форуме любителей фламенко, на который съехались коллективы со всей России и мастера из Испании, прошли мастер-классы Светланы Савельевой, Екатерины Цветковой, Кирилла Россолимо, Мануэля Бетанзоса, и состоялось несколько концертов.

Челябинск на всероссийском фестивале в столице Татарстана представили три коллектива. Руководитель ансамбля «Luna y Las estrellas» - танцовщица и педагог Ольга Шушкова исполнила постановку в стиле бамбера. Группа «Фиеста» под руководством Ларисы Хорват представила лучшие номера из своего репертуара: фарруку в постановке Марианны Маиеру и алегриас в постановке Светланы Савельевой. С ярким тангосом на один из своих первых фестивалей отправилась еще одна группа учеников школы фламенко Ларисы Хорват.

-guoDvxSSJI.jpg

Челябинские школьницы разных возрастов из детского коллектива «Карнавал» показали на сцене концертного зала «Экият» коломбиану в постановке Марии Хорват и фьюжн-композицию «Летящие птицы» в постановке Ларисы Хорват. Организаторы фестиваля выразили особенную признательность хореографам, которые привезли детские ансамбли. Руководители коллективов из других городов, знакомые с творчеством юных челябинских танцовщиц, отметили выросший уровень их исполнительского мастерства.

IoB0ulyjQdc.jpg

- Коллектив «Фиеста» и детская группа «Карнавал» вернулись домой в Челябинск с самого масштабного, значимого, космического мероприятия в России для всех любителей фламенко - фестиваля «Фламенко над Волгой», который в этом году состоялся в замечательном и гостеприимном городе Казань! Поздравляю с новыми победами, дорогие ученики!!!, - говорит руководитель коллектива «Фиеста», одна из первых исполнительниц фламенко на Южном Урале Лариса Хорват.

Специально для фестиваля в Казани танцовщицы «Фиесты» подготовили постановку «Фаррукито», которая была исполнена в качестве финального номера вечернего гала-концерта. Челябинские байлаоры освоили эту хореографию в рекордно короткие сроки, и станцевали ее вместе с участницами коллективов из Казани и Екатеринбурга.

cC30SlcsUq8.jpg

- Фестиваль «Фламенко над Волгой» уже позади. Первый день в родном городе и немного грустно: чувствуешь себя Золушкой, сбежавшей с фантастического бала. Еще недавно была карета, хрустальные туфельки и волшебное платье... Но тем ярче и памятнее те дни, что мы провели в Казани, - рассказывает участница группы «Фиеста» Лариса Чекалина. - Сколько было споров, нервов, слез, тревог, сомнений! А на сцене - всё получилось так, как никто не мог представить. Потому что всё родилось здесь и сейчас. И в этом огромная сила искусства!

hk-Gzh5LOME.jpg

- До свидания, «Фламенко над Волгой»-2018! Пора возвращаться в класс, возвращаться в работу… Невероятный уровень участников фестиваля, вдохновляющий взять второе дыхание! Благодарю моих старых и новых друзей из самых разных городов за улыбки, объятья, за юмор, за доброту! За то, что мы переживаем этот опыт вместе. За то, что на фестивале среди друзей чувствуешь себя нужным и защищенным, - пишет руководитель ансамбля «Luna y Las estrellas» Ольга Шушкова.

YbIGlj9egkQ.jpg

- Рада, что челябинские фламенки к нам приехали - ученицы Ларисы Хорват и Ольга Шушкова. Отдельно благодарна Ларисе, что ее группа выучила хореографию «Фаррукито для финального номера. Гала-концерт, состоявшийся 3 июня, был бы без него незавершенным. Для меня, как режиссера этого концерта, он был очень важен. Спасибо Ларисе, что она пошла нам навстречу, ее ученики выучили эту хореографию, и прекрасно ее с нами станцевали. Про их шикарный номер на гала-концерте с шалями – отдельный разговор. Настолько все было слаженно и красиво, девочки - молодцы. В Казани о челябинских фламенках самое лучшее мнение, они оставили о себе прекрасное впечатление, - рассказывает организатор фестиваля Гульсина Галимуллина.

Всероссийский фестиваль «Фламенко над Волгой» в этом году состоялся в третий раз. Инициатором и первым организатором этого масштабного мероприятия, объединившего любителей фламенко со всей России, стала танцовщица и популяризатор искусства фламенко Инна Рукосуева – журналист из Тольятти. Первые два фестиваля с огромным успехом прошли в этом городе, после чего было принято решение передать «эстафетную палочку» другим городам на Волге. Уже известно, что в 2020 году, после Тольятти, преемником «Фламенко над Волгой» станет Нижний Новгород.

Фото из социальной сети «Вконтакте»





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск