В челябинском театре установили специальный подъемник

02.12.2016 18:05 Автор: Служба информации. В челябинском театре установили специальный подъемник

В Челябинске в Камерном театре установили подъемник для зрителей с ограниченными возможностями.

Как рассказала Полит74 пресс-секретарь регионального минкульта Виктория Олиферчук, теперь инвалиды-колясочники без проблем смогут попадать на спектакли театра.

Камерный стал единственным театром областного центра, где теперь работает универсальный лестничный подъемник. Он выдерживает вес до 300 килограмм и может поднять его на высоту девятого этажа. Администраторы театра уже прошли специальное обучение, и теперь без труда смогут доставлять зрителей в зал. Стоит отметить, что подъемник установлен в рамках программы «Доступная среда», по которой театр и получил средства на переоборудование помещений.

«Благодаря программе мы получили миллион триста тысяч рублей. На эти средства приобрели целый комплекс устройств. Подъемник стоит почти 300 тысяч рублей, плюс индукционная петля, система вызова, мнемосхемы для слепых, звуковые маяки, поручни, переоборудование туалетов», - прокомментировал директор Камерного театра Илья Коломейский.

В зрительном зале установили стационарную систему «Исток», специально для слабослышащих посетителей. Она усиливает звуковосприимчивость и позволяет воспринимать происходящее на сцене. А для людей со слабым зрением установлены информационные стенды со шрифтом брайля, а также звуковая справка.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск