Игры не для слабонервных

16.09.2009 09:51 Автор: Ольга ВОРОТЫНЦЕВА. Игры не для слабонервных

Ассоциация профессионального бокса Челябинской области намерена провести в ноябре в Челябинске первый городской чемпионат по непрофессиональному боксу «Бойцовский клуб». По замыслу организаторов в бескомпромиссном бою на ринге должны сойтись известные люди города.

Политики, журналисты, общественные деятели и бизнесмены. Все те, кто часто мелькает на телеэкранах, участвует в выборных кампаниях и в той или иной степени формирует общественное мнение.

Им будет предоставлена уникальная возможность публично продемонстрировать свои бойцовские качества. Реально выступить от своего имени.

Доказать, что они в состоянии отвечать за свои слова. Без помощи высокооплачиваемых политтехнологов, возможностей административного ресурса и финансовых вливаний.

По заявлению организатора боёв Алексея Васильева: «Всё будет честно. Небольшой профессиональный ринг 4,5 на 4,5 метра, на котором не бегают, а дерутся. И два гладиатора, которые в честном бою должны доказать, кто из них настоящий мужчина».

Главным боем чемпионата должен стать поединок двух супертяжеловесов — 48-летнего кинопродюсера Константина Филимонова и 55-летнего журналиста и правозащитника Владимира Филичкина. Претенденты на недавно проведённой пресс-конференции уже подтвердили намерение встретиться на ринге.

Филимонов публично пообещал набить Филичкину «морду», а Филичкин заверил публику, что планирует закончить поединок досрочно — нокаутом. Константин Филимонов весит 105 килограммов и в прошлом занимался боксом. Владимир Филичкин тяжелее противника, его вес — 108 килограммов. За его плечами многолетние занятия восточными единоборствами и бодибилдингом.

По решению организаторов боёв Владимир Филичкин провёл для журналистов открытую тренировку и наглядно продемонстрировал уровень достигнутой подготовки. «Правозащитник с кулаками» проходит индивидуальную подготовку в клубе профессионального бокса «Чемпион» у старшего тренера Юрия Кабулова, хорошо известного в мире бокса.

Два раза в неделю он участвует в спарринг-поединках в спорт-клубе «Урал» федерации любительского бокса у тренера Сергея Галякиева. За его выносливость и общефизическую подготовку отвечает старший тренер по бодибилдингу Олег Бахтинов, ежедневно «выгуливающий» своего всё ещё подающего надежды воспитанника в лесопарковой зоне города.

По мнению Юрия Кабулова: «Филичкин прекрасно сложен, обладает мощным ударом и упорно выдерживает достаточно тяжёлые тренировки. Сначала он был явно закрепощён от многолетних упражнений с железом. Но постепенно стал подвижным. Удары становятся лёгкими, быстрыми и точными. Впереди ещё два месяца, и я уверен, что он просто порвёт Константина Филимонова».

Сергей Галякиев постоянно меняет Владимиру Филичкину спарринг-противников, чтобы он мог быстрее набрать бойцовский опыт. «Работать приходится с молодыми быстрыми ребятами, и я добиваюсь, чтобы он привыкал к их быстрым ударам, передвижениям. Вовремя замечал их. Грамотно защищался и наносил бы ещё более быстрые и резкие удары. Привыкал бы к ударам. Держал их. У нас это получается».

По мнению Олега Бахтинова, тренирующего Филичкина около пяти лет: «Владимир из-за бокса был вынужден скинуть несколько килограммов сырой мышечной массы. Подсушился. С весны мы сделали акцент на аэробную выносливость. Сегодня мой воспитанник мощный как никогда. Не завидую тому, кто попадёт под его удар».

Сам Владимир признаёт, что тренируется много и тяжело. Ежедневно две тренировки. Особенно тяжело переносить непривычную анаэробную работу с Юрием Кабуловым, который славится к тому же своей жёсткостью. «Но Юрий Хаджиевич сказал мне, что я просто должен выполнять всё, что он говорит, я это и делаю. Сегодня я гораздо больше боюсь этого человека, чем Филимонова. Правда, у другого тренера я, наверное, и не стал бы заниматься. Мне интересно всё это выдержать. И чем больше я занимаюсь, тем выше становятся мои показатели. Мне приятно видеть, сколько сил и времени на меня тратит этот человек. Я его очень уважаю и ни за что не подведу».

На открытой тренировке Владимир Филичкин достаточно резво и мощно поработал на боксёрском мешке. Показал умение работать на лапах в ринге. Вместе с Юрием Кабуловым продемонстрировал прочность своего брюшного пресса. И в заключение с неплохой скоростью выдал несколько длинных серий на пневматической груше.

Учитывая, что до боя осталось ещё два месяца, можно предполагать, что Владимир Филичкин под руководством титулованных наставников сможет улучшить свою форму. Вполне реально и доработать действительно сильный нокаутирующий удар.

Так что главный бой чемпионата ожидается увлекательный. Следующую открытую тренировку должен будет провести Константин Филимонов.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск