В Копейске братья-бизнесмены украли 80 миллионов из платежей ЖКХ

11.07.2019 09:33 Автор: Анна Шевелева В Копейске братья-бизнесмены украли 80 миллионов из платежей ЖКХ

В Копейске будут судить двух братьев-коммунальщиков из Челябинска. Они украли больше 80 миллионов рублей, получив деньги от потребителей горячей воды, и не перечислив их поставщикам.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, бизнесменам предъявлено обвинение в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании денег. С 2015 года по 2018 год братья возглавляли фирмы «Сетевое теплоэнергетическое предприятие» и «ИРМИ-ЖКХ». Нарушая закон о промышленной безопасности опасных производств, они вели эксплуатацию газовых котельных без лицензии. Доход, полученный бизнесменами, составил около 220 миллионов рублей.

Предоставляя коммунальные услуги по передаче горячей воды, братья присвоили деньги, полученные от потребителей, но не переданные поставщикам в размер больше 80,6 миллиона рублей. На счету злоумышленников нелегальные финансовые операции с 75 миллионами рублей, которые были получены от потребителей тепловой энергии. Эти средства были перечислены на счета подконтрольных фирм для легализации.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск