Челябинец попытался продать залоговый джип

12.01.2018 14:39 Автор: Софья Нечаянная Челябинец попытался продать залоговый джип

Челябинский пристав под видом покупателя смог предотвратить продажу залогового автомобиля.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе УФССП, за несколько дней до нового года службой было возбуждено исполнительное производство наложении ареста на залоговый автомобиль Toyota Land Cruiser 2011 года выпуска, который был взят челябинкой в кредит. Долги женщина платить не хотела, поэтому автомобиль стал обеспечительным имуществом.

Опытный судебный пристав, в чье ведение попало производство, сразу проверил сайты объявлений, и обнаружил, что залоговый внедорожник уже выставлен на продажу с комментарием, что он находится под обременением. Пристав связался с продавцом и договорился об осмотре машины якобы для покупки. На месте он ознакомился с документами и понял, что машина уже не принадлежит гражданке-должнице. Она была продана за 960 тысяч рублей, а на автосайте она уже была выставлена за 1,2 миллиона рублей. Но перекупщик не смогу «заработать», пристав предъявил документы и сообщил об аресте машины.

Но продавец не хотел так просто расстаться с автомобилем, закрылся в нем и заявил, что не отдаст машину, аргументируя, что против него не возбуждено никакого производства именно он в настоящее время является ее собственником. Однако у пристава на этот счет были свои аргументы, в отношении незадачливого владельца залогового имущества был составлен протокол, а внедорожник забрал представитель взыскателя на ответхранение. 



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск