На Южном Урале двух экс-чиновников и полицейского осудили за хищение жилья

22.12.2017 09:18 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале двух экс-чиновников и полицейского осудили за хищение жилья

В Челябинской области осуждена преступная троица, состоящая из чиновников и полицейского. Их обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, бывший замглавы Магнитского городского поселения Рашит Багаутдинов предложил коллеге из юридического отдела составить фиктивный договор соцнайма жилья, чтобы потом его приватизировать и продать. Соучастником преступления стал полицейский Вячеслав Мухаметгалин. Он нашел, на кого оформить квартиру. В роли нанимателя выступил его родственник Владимир Черепанов. В итоге троица на продаже жилья «заработала» 1,3 миллиона рублей. В целом от их действий бюджету нанесен ущерб 1,7 миллиона рублей.

На мошенников было возбуждено уголовное дело. Во время обысков в квартире Багаутдинова полицейские обнаружили огнестрельные патроны, которые были похищены со служебных стрельб, когда он работал сотрудником правоохранительных органов. За незаконное хранение боеприпасов ему пришлось отвечать по еще одной уголовной статье.

По приговору суда все соучастники получили условные сроки лишения свободы. Багаутдинов - 4, Мухаметгалин – 3,5, Черепанов – три года. Каждому придется заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Во время следствия осужденные добровольно частично возместили ущерб на общую сумму 850 тысяч рублей. Кроме того, судом наложено взыскание на их арестованные автомобили.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск