Полиция готовится задержать организаторов поджога на Томинском ГОКе

15.09.2017 15:29 Автор: Алиса Селезнева Полиция готовится задержать организаторов поджога на Томинском ГОКе

По данным правоохранительных органов, экстремистская акция по поджогу территории Томинского ГОКа была спланирована организаторами, чьи имена уже установлены. Готовится их задержание. Мотивы преступления – идеологическая и политическая ненависть.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в ночь на 11 сентября на строительной площадке Томинского горно-обогатительного комбината злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью. От этого вспыхнул сложенный штабелями лес. Возгорание угрожало последствиями в виде крупного лесного пожара, однако огонь был вовремя потушен. Полиция по горячим следам задержала на месте преступления исполнителя этой экстремистской акции – это активист движения «СТОП-ГОК» Гамиль Асатуллин.

znakcom-1568829-666x499.jpg

Мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Неподалеку от места пожара были найдены баннеры с угрожающими надписями, а на дачном участке злоумышленника – горюче-смазочные материалы, из которых он сделал «коктейль Молотова». Против исполнителя Гамиля Асатуллина возбуждено уголовное дело за групповое хулиганство. Кроме того, ему грозит уголовная ответственность за нападение на сотрудников полиции, в которых он стрелял при попытке сбежать с места преступления. Как сообщает сайт Znak.com, полиция установила имена организаторов этой акции, собирает доказательства их причастности к преступлению, и планирует задержания.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск