На Южном Урале суд оштрафовал за взятку сотрудницу МФЦ

12.09.2017 13:13 Автор: Ольга Кукушкина. На Южном Урале суд оштрафовал за взятку сотрудницу МФЦ

В Чебаркуле завершилось судебное разбирательство в отношении сотрудницы МФЦ, которая обвинялась в передаче взятки чиновнику. Женщину признали виновной, ей придется выплатить в бюджет более 1,2 миллиона рублей.

По данным прокуратуры Челябинской области, 30-летняя сотрудница чебаркульского многофункционального центра передала 40 тысяч рублей начальнику управления муниципальной собственности Сабирову, чтобы тот оформил городскую землю в собственность гражданину. Сама за такое посредничество она получила 10 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое накануне рассмотрел городской суд Чебаркуля. Женщину признали виновной в даче взятки и подстрекательству к превышению должностных полномочий, за что ей предстоит выплатить штраф в размере 1,21 миллиона рублей. Три года она не сможет работать в государственных и муниципальных организациях. Приговор еще не вступил законную силу, но прокуратура уже намерена обжаловать его в аппеляционной инстанции.

Отметим, второй участник преступной цепочки Сабиров был осужден еще в июле и получил меньшее наказание. За получение взятки и превышение должностных полномочий, чиновник заплатит штраф в размере 410 тысяч рублей и два года не сможет работать в государственных органах.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск