Суд оставил жительницу Магнитогорска без мужа

11.11.2016 15:06 Автор: Служба информации Суд оставил жительницу Магнитогорска без мужа

По решению суда в Магнитогорске расторгнут брак жительницы города и гражданина Таджикистана. Поскольку супруги проживали в разных местах, брак был признан фиктивным, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Проверка прокуратуры показала, что женщина и мужчина поженились для того, чтобы иностранец мог получить разрешение на временное проживание в России и в дальнейшем устроиться на работу. Жених признался, что перед свадьбой заплатил невесте деньги, но создавать с ней семью никогда не планировал.

После свадьбы он обратился в миграционную службу с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, и дальше планировал получать российское гражданство.

- Учитывая, что заключение фиктивных браков иностранными гражданами с гражданами Российской Федерации способствует росту преступлений, решением районного суда по иску прокурора района брак признан недействительным, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Жених пытался оспорить это решение в областном суде, но апелляционная инстанция согласилась с мнением прокурора, и окончательно разлучила жительницу Магнитогорска с ее ненастоящим мужем.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск