В Челябинске отправят за решетку похитителей нефтепродуктов

08.11.2016 12:27 Автор: Служба информации В Челябинске отправят за решетку похитителей нефтепродуктов

В Челябинске вынесен приговор членам банды похитителей нефтепродуктов. В нее входили семь человек, которые путем повреждения нефтепровода Уфа-Петропавловск с целью похищения топлива причинили компании «Транснефть-Урал» серьезный ущерб, сообщает пресс-служба областного полицейского главка.

Возглавлял преступную группу 39-летний мужчина, который разработал план похищений, и с сентября 2013 года по июль 2014 года вместе с сообщниками совершил восемь повреждений нефтепровода. Преступники готовились к краже топлива, но по техническим причинам не смогли с этим справиться. Преступникам было предъявлено обвинение в повреждении магистрального трубопровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы.

IMG_1038-800x600.jpg
Ущерб, нанесенный предприятию, составил 84 тысячи рублей. Также группе предъявлено обвинение в двух эпизодах приготовления к кражам, что выражалось в поиске орудий преступления, соучастников и сговоре. Кроме того, группировку обвинили в покушении на кражу, ущерб от которого составил больше 301 тысячи рублей.

Несмотря на то, что преступники не были задержаны с поличным, их вина была убедительно доказана в суде. Копейский городской суд вынес им приговор, не связанный с лишением свободы. Но прокуратура оспорила приговор, и апелляционная инстанция областного суда пересмотрела дело. В итоге все члены банды отправятся за решетку на различные сроки от 4,5 до 5 лет. Участники преступной группы, которые совершили преступление впервые и активно сотрудничали со следствием, получили условные сроки.


Фото пресс-службы областного ГУВД


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск