Я смотрю, народ никак не остановится и продолжает обсуждать фильм Дудя

06.05.2019 16:56 Автор: https://www.facebook.com/abbas.gallyamov/posts/10213808981409293

Выскажусь и я. Меня в этой истории больше всего удивило то, что Кремль не воспользовался ситуацией для троллинга набирающей обороты КПРФ. Поручил бы своим телевизионщикам собрать комментарии коммунистов и забил бы баталиями по поводу фильма и Сталина все свои новости и ток-шоу. Смотрите, мол: вот вам «актуальная политическая дискуссия».

Самое слабое место компартии - ее зависимость от исторической проблематики - той, на которую ведётся ее базовый электорат, и той, которая работает против в глазах массового избирателя.

Массовый избиратель хочет, чтобы политики обсуждали не события семидесятилетней давности, а его сегодняшние проблемы. Именно увлеченность КПРФ темами советского прошлого мешает массовому избирателю воспринять эту партию как реальную политическую силу. Каждый раз, когда зритель видит КПРФ, обсуждающей пенсионную реформу, коммунисты выигрывают в его глазах; каждый раз, когда он видит их обсуждающими Сталина, - проигрывают. Собственно ничего кроме некоторой «архаичности» образа не мешает коммунистам сегодня набирать в два-три раза больше голосов, чем они привыкли...

В общем, неспособность использовать удачно складывающуюся повестку в своих интересах - индикатор падающей эффективности системы.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск