24 августа 2007, 15:00 Автор: Владимир ВАСИН

Тело в дело!

На этой неделе прогрессивная общественность страны оживленно обсуждала полуобнаженную стать президента, южноуральские депутаты приняли в первом чтении областной бюджет и повысили вдвое детские пособия, а в Кыштыме произошло чудо воскрешения

Начнем, пожалуй, с главного информационного повода, затмившего в начале недели все прочие события и происшествия. А именно – широкой публикацией обнаженного торса президента Российской Федерации В.В. Путина. Что характерно, сопровождаемого кое-где схожими фото прочих сильных мира сего – от Виктора Ющенко до Ангелы Меркель. Последняя, правда, была в закрытом купальнике, но и это ей не помогло – Путин все равно смотрелся более выигрышно.

Радикально-демократическая оппозиция в своих СМИ, преимущественно в сетевых, в этой связи оживленно начала обсуждать вопрос – может ли гей управлять Россией и каковы будут ее перспективы в этом случае. Тем самым, на мой взгляд, размашисто расписавшись в соответствующих собственных качествах. И заставив лично меня серьезно усомниться в ее – демократической оппозиции – потенции чем либо управлять. Даже, пардон, гей-клубом. Противно, господа, противно – лучшего слова не подберешь.

«Верноподданные», впрочем, выступили не лучше. Фото типа «Рэмбо в камышах» (нож на поясе, мощная винтовка с оптикой, голый торс) и умильные комментарии на тему того, как гарант стрельнул в куропатку, в федеральном выпуске «Аргументов и фактов» привели меня в легкий ступор.

Президента, я считаю, подставили. На куропатку с таким «слонобоем», превращающим бедную птичку в облако перьев и брызг, выйдет только откровенный «чайник». Во-вторых, сам объект этой охоты – несерьезно, господа! Ну, на медведя главе нашего государства охотиться, понятное дело, неловко. Хотя...

Хотя это стало бы прекрасной демонстрацией равноудаленности Владимира Владимировича по отношению к ведущим политическим силам страны, предметом жарких дискуссий политологов и бессонных ночей некоторых политиков. Но есть же «товарищ волк», не только иллюстрирующий экспансионистскую внешнюю политику США, но украшавший в свое время знамя «независимой Ичкерии». Или, чтоб не нарушить строительство мирной жизни в Чечне, горный баран – и намек ясен, и никто из самых непримиримых экстремистов не осмелится сказать об этом вслух.

А тут – куропатка! Это ж практически по Щедрину - «чижика съел»...

Честно говоря, я первый раз за оба срока пожалел Владимира Владимировича. Рубашку не снимешь, не вызвав истошных воплей энергичных идиотов. Трудно так жить.

На этом фоне почти незаметно прошло принятие в первом чтении проекта областного бюджета. Разложенные везде пачки спецвыпуска «Южноуральской панорамы» с означенным проектом бросались в глаза и призваны были компенсировать предыдущий - менее чем тысячный тираж - по мнению общественников помешавший южноуральцам активно высказаться по вопросу на публичных слушаниях.

При взгляде на набранный мелким шрифтом восьмиполосник стало ясно: в оставшийся между первым и вторым чтениями месяц обращений в Заксобрание насчет бюджета будет еще меньше. Такое чтение может отпугнуть кого угодно. Не говоря уже о рядовых гражданах, чьи поправки в бюджет ограничиваются чем-то типа «а вот хорошо бы детям на пособия добавить...» А для этого издавать 18-тысячным тиражом (за большие деньги, между прочим) проект бюджета несколько избыточно.

Вот, кстати, о детях: почти вдвое увеличился размер выдаваемых на них ежемесячных пособий – со 120 рублей до 200. «Побольше бы нам таких законов!» - гордо прокомментировал сей факт председатель профильного комитета ЗСО. Я, с позволения читателя, оставлю сей пафос без комментария. Хотя до сих пор пребываю в мучительных раздумьях: мне показалось, что дяденька говорил совершенно искренне... Ощущение не пропало даже когда я спускался по лестнице, разглядывая выстроившиеся во внутреннем дворе ЗСО «Камри», «Лексусы» и прочие бюджетные, в прямом и переносном смысле слова, иномарки. Вот что значит вера.

Вера - она вообще творит чудеса. И воистину чудо явлено было на прошедшей неделе южноуральцам! Житель Челябинской области воскрес из мертвых! Причем в отличие от многих апокрифов, чудо доказано официально – в областном суде.
Злую шутку с кыштымцем Н. Пучковым сыграла привычка весной переселяться в сад и лень милиционеров его родного города. Пока пенсионер мирно возделывал свои грядки, милиция пыталась установить личность умершего бомжа – его однофамильца. То, что почтенного садовода (имеющего двоих детей и четверых внуков) зовут Николаем, а скончавшегося от острой сердечной недостаточности бомжа – по смутным воспоминаниям местных жителей! – именовали Алексеем, стражей порядка не смутило. Фамилия-то подходит! Ну и...

В результате спустя два с половиной месяца ошарашенный Пучков узнал от детей, что его, оказывается, нет в живых! Во всяком случае, он выписан из квартиры, лишен всех льгот по ее оплате, изъята его медицинская карточка в поликлинике. И вообще – на его имя имеется свидетельство о смерти, а на городском кладбище – могила с соответствующими ФИО.

Видимо, именно этим и руководствовались в паспортном столе, куда Пучков пришел разбираться, попытавшись отобрать оставшиеся документы. Сказала милиция «умер» – значит, умер. Сгинь-пропади! Но в прокуратуре пенсионера успели предупредить: беречь бумажки как зеницу ока, особенно паспорт!

Документы удалось отбить. Для суда. Ибо, несмотря на официально принесенные главным кыштымским милиционером извинения, отменить свидетельство о смерти, выписанное на имя Пучкова, может только суд. Равно как и восстановить его в гражданских правах, обязать прописать в квартире, вернуть льготы...

Удивительно, но факт – во всей этой бюрократической фантасмагории нашлись таки чиновники, которые согласились считать южноуральца живым еще до того, как это заставит их сделать судебный вердикт. В кыштымском управлении Пенсионного фонда продолжили выплачивать ему пенсию. Стало быть, пока человечность и здравый смысл побеждают пресловутую «бумажку». Ну, разве не чудо?

А нашему герою теперь по всем приметам суждено жить долго и счастливо. Чего и вам желаю.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск