12 ноября 2007, 16:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

«Балконная» война продолжается

Предположение Облизбиркома о том, что сейчас партии начнут открещиваться от балконных растяжек «Поддержи родителей», не подтвердилось. Все происходит с точностью до наоборот. В агитации «эсэров», что звучит с сегодняшнего дня по радио, говорится об инициативе профсоюза ЧКПЗ, который и занялся «украшением» балконов, где красным по белому звучит призыв. А координатор регионального отделения ЛДПР Олег Голиков дал сегодня пресс-конференцию, на которой дал ситуации свое объяснение.

Чьи же растяжки появились на челябинских балконах задолго до начала срока предвыборной агитации, и кто был первым «заботливым сыном»? Олег Голиков уверяет, что «поддерживать родителей» они начали гораздо раньше. Олег Александрович перечислил множество инициатив, направленных на поддержку старшего поколения, которые были представлены либерал-демократами в Госдуме. В качестве предвыборной программы на выборах 2007 года партия предлагает законопроект о повышении пенсий на 70 процентов от уровня заработной платы.

- Сторонники этого проекта в Челябинске поддержали партию и развесили на балконах растяжки, - заявил сегодня Олег Голиков. - Лозунг выдвинули партийцы, а простые жители его поддержали и по собственной инициативе еще до начала избирательной кампании развесили растяжки на балконах. «СР» захотели проехать на подножке. Гартунг говорит, что это его дитя, однако баннеры с его изображением ничего не объясняют. Видя его, мы понимаем, что поддерживать должны не родителей, а самого Гартунга и его семью.

Обида либерал-демократов вполне понятна. Не каждый день у вас крадут выстраданные слоганы. Гнева Облизбиркома они не боятся, жалоб в отношении ЛДПР пока не поступало. В законности содеянного партия не сомневается, мол растяжки никто не оплачивал, все построено на альтруизме сторонников ЛДПР.

«Справедливая Россия» также упорно включилась в борьбу за балконы. Сегодня на одной из радиостанций прозвучал призыв Валерия Гартунга включиться в акцию «Поддержи родителей», украсив свой балкон красно-белым плакатом.

Однако Олег Голиков на брифинге не уставал повторять, что все это провокация, на которую ЛДПР не будет реагировать. По его мнению, спор о том, кто из партий действительно поддерживает родителей, решат только избиратели.

Напомним, что в балконные распри на прошедшей неделе вошел Облизбирком. Члены комиссии намерены обратиться за помощью к правоохранительным органам, которые обязательно выяснят, кто придал челябинским балконам красно-белый вид с оттенком сострадательности и за какие деньги. Если будет доказано, что одна из партий оплатила акцию и установку баннеров, ей грозит наказание, вплоть до снятия с выборов.

Стоит отметить, что история с балконными растяжками неизвестного происхождения родилась только в Челябинске, в остальных регионах этого нет. Остается только радоваться, что народ у нас на Южном Урале поистине талантливый. Ведь придумать слоган - еще полдела, а вот красиво его за собой закрепить... Не тому ли служит «балконная» война? Сначала лозунги вызвали недоумение горожан и гадания, кто да что. А теперь развернулись дебаты – кто на балконах хозяин? Идея и впрямь требовала больших умственных способностей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск