14 сентября 2007, 14:00 Автор: Лариса БЕРЕЗИНА

27 ножевых за соседские ссоры

Жуткая трагедия произошла в доме 37 по улице Котина в Тракторозаводском районе Челябинска. Жертвой 30-летней дамы, занимавшей одну из комнат коммунальной квартиры №11, стал мальчик. По предварительным данным, причиной жестокой расправы явились стычки женщины с родителями ребенка.

В десятом часу утра 13 сентября истекающего кровью Гафрана доставили в городскую клиническую больницу №8, где он вскоре скончался. Как сообщили в пресс-центре УВД по Челябинску, на теле мальчика эксперты насчитали 27 колото-резаных ножевых ранений.

По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемую в преступлении 30-летнюю соседку по коммуналке Юлию. Задержанную поместили в изолятор временного содержания.

Выясняя обстоятельства, мотивам случившегося поразились даже опытные милиционеры и сотрудники прокуратуры. Оказывается, причиной злодеяния стало не традиционное «алкогольное опьянение», в состоянии которого обычно совершается подобная бытовая резня.

По словам руководителя следственного отдела по Тракторозаводскому району Евгения Мишарина, проживавшие в одной квартире соседи постоянно конфликтовали. Мелкие стычки чередовались с крупными скандалами. И чтобы окончательно отомстить своим «врагам», женщина решила ударить по самому дорогому – ребенку. О том, что акт мести был продуманным шагом, говорит то, что Юлия подождала, когда родители уйдут из дома на работу. И только потом расправилась с мальчиком.

Естественным образом возникает вопрос о психическом здоровье поднявшей нож на ребенка женщины. На него вскоре даст ответ судебно-психиатрическая медицинская экспертиза. Информация о женщине пока скудна. Работала Юлия помощником дворника, жила одна, в особом пристрастии к алкоголю, как можно было предположить, не была замечена.

За комментарием, типична ли такая реакция на конфликты с соседями по коммунальной квартире, мы обратились к психотерапевту Андрею Бабину:

- Нормальна эта женщина или нет – установит экспертиза. Предположим, что она психически здорова. Опасность подобных примитивных людей в их детских реакциях на происходящие события. Они ведут себя, как дети, у которых от любви до ненависти один шаг, и реагируют соответственно. Эта женщина, возможно, тоже психически не повзрослела и отреагировала на совместное проживание с чужими людьми не как зрелый человек. С такими людьми сталкиваться страшно и небезопасно. Проще договариваться с умными людьми, которые делают сноску на чужую эмоциональность. Кстати, и защищаться она сейчас будет по-детски – утверждая, что не думала, не хотела, не поняла..

Как будут разворачиваться события, покажет время. Сегодня воинственная соседка была арестована. Возбуждено уголовное дело, производятся следственные действия.

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск