6 сентября 2007, 15:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Подиум облюбовали VIPы

Завтра в честь празднования Дня города в Челябинске пройдет традиционный Парад моды. Впервые подиум на Кировке будет установлен по диагонали, а его высота достигнет 1,6 метра. Первыми в модной неформальной одежде по подиуму продефилируют те, кто ежедневно управляет городом и решает проблемы южноуральской столицы. Устроители Парада были немало удивлены: на этот раз чиновников мэрии долго уговаривать не пришлось. Даже мэр города собирался выйти на подиум и лично открыть Парад, но рабочее расписание не позволило.

На предстоящем Параде будет много нового. Организаторы отходят от традиций и стремятся сделать шоу более удобным для зрителей, которых каждый год собирается до десяти тысяч. Нынче понаблюдать за самым модным событием года смогут и те, кто на Кировку не попадет. Парад выйдет в прямом эфире на канале ОТВ, трансляция охватит 34 населенных пункта. Главная идея парада – демократичность. Чтобы зрителям было лучше видно участников, подиум сделают выше. Если раньше он поднимался на 80 сантиметров от земли, то теперь возвысится на 1,6 метра.

- Все будет возвышеннее. В этом году меняется концепция самого шоу, - рассказала Светлана Клименко, директор имидж-клуба «Светлана», который является ежегодным организатором праздника моды. – Раньше подиум устанавливали крестом, но мы решили отойти от этого. Теперь подиум будет примыкать к магазину «Капитоль» и пройдет диагональю через пересечение улиц Кирова и Коммуны. Длина его составит 24 метра, ширина - 2,4 метра вместо привычного одного метра. На узком подиуме работает одна модель – это обычный fashion. На широком подиуме с помощью музыкального сопровождения и грамотного освещения есть возможность раскрыть идею художника.

Однако самое главное событие Парада – официальные лица в неформальной обстановке. Как оказалось, желающие поучаствовать чуть ли не в очередь выстраивались. В итоге в VIP-дефиле примет участие семь персон. Это начальники управлений администрации – Андрей Григорьев, Дмитрий Обухов, Владимир Репкин, главы Центрального и Курчатовского районов города Равиль Гибадулин и Максим Осипенко, депутат городской думы Вадим Бодров и вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов. Чиновники предстанут перед публикой не в привычных костюмах и галстуках, а в неформальной одежде – джемперах, куртках, джинсах – одежда предоставлена универмагом «Гардероб». Первая репетиция и VIP-примерка прошли успешно.

- В этом году все себя чувствовали комфортно, - поделился впечатлением начальник управления по делам молодежи Дмитрий Обухов. – Опыт у нас такой уже был на «Платье города - 2007». Тогда уговаривать людей было сложно, на этот раз шока никто не испытал, а даже наоборот. Это нормальная креативная идея. Все, что мы примеряли в магазине, было красиво и удобно. Особенно понравилась куртка, где вместо молний – магнитные полоски.

Поговаривали и о том, что на подиум выйдет самый стильный мужчина города Михаил Юревич. Он хотел лично открывать Парад. Однако занятость не позволила главе Челябинска окунуться в мир моды. Хотя, по словам организаторов, само шоу власть стала воспринимать гораздо серьезнее. Об этом говорит и городская премия «Признание».

На Параде моды будут представлены коллекции самых разных стран, включающие не только привычную Англию, но и Испанию, и даже Данию. Организаторы обещают, что здесь будет показана мода для всех. Как всегда, особой изюминкой будет демонстрация нижнего белья. Особую пикантность, как утверждают организаторы, придаст Параду показ модной обуви.

Цифры

В предстоящем Параде моды в качестве моделей будет участвовать 29 профессиональных манекенщиц и 11 мужчин, около 30 детей, семь VIP-персон. Особый выход – 12 обычных горожанок, которые занимаются в имидж-клубе «Светлана». Их возраст колеблется от 30 до 60 лет, а комплекция тела далека от параметров моделей.

Всего будет 14 выходов и более 150 комплектов одежды. Все шоу займет 1,5 часа. Начало модного праздника в 19.30.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск