28 августа 2007, : Автор: Маргарита Сергеева

Медики Трехгорного бьют тревогу

В начале августа трехгорненцы отпраздновали День города. Концерты звезд российской эстрады - «Балагана Лимитед», Ёлки и Валерия Леонтьева - все жители могли посетить бесплатно. Окончилось торжество грандиозным фейерверком. На праздновании никто не задавался вопросом – откуда в казне маленького городка взялись деньги на столь масштабный праздник? А теперь медикам нечем платить за квартиры и не на что собирать детей в школу. Так может, это они оплатили часть удовольствий?

В июле в МСЧ-72 города Трехгорного прибыло огромное количество договоров. В них всем работникам предлагалось заключить контракт – с зарплаты снимается 80 процентов. При этом оговорено: возможно, часть, или, если повезет, все оставшиеся деньги будут возвращены в октябре. Слово «возможно» медиков, конечно же, напугало.

Еще большее недовольство вызвала сумма зарплаты. 5 августа работники медсанчасти получили буквально копейки – каждый по 2, максимум 3 тысячи рублей. Всем понятно, прожить на такие деньги целый месяц невозможно. Если заплатить за квартиру, останется и того меньше. Но это еще полбеды. Многим необходимо собирать детей в школу: покупать обувь, одежду, учебники, ручки и тетрадки, наконец. По самым скромным подсчетам, на предметы первой школьной необходимости нужно как минимум 3, 5 тысячи рублей. А если в семье двое детей?

Не в лучшей ситуации оказались и родители студентов, большинство из которых получают высшее образование «на большой земле». Здесь и не математику ясно, на три тысячи свое чадо только в ближайшую деревню можно отправить.

По словам участников событий, которые пожелали остаться неизвестными, договор их вынудили подписать. Там было черным по белому прописано – деньги все равно не выплатят по причине их отсутствия.

- Мы же разумные люди, - говорят они. – Просто так никто бы не стал подписывать этот договор. Кому охота целый месяц работать бесплатно. А у нас ведь еще и семьи, дети есть просят.

Как рассказали Полит74 жители города, это уже не первый раз, когда деньги подобным образом «собирают» на общегородские мероприятия.

Сегодня в МСЧ-72 состоится общее собрание, медики намерены выразить свое недовольство. Раньше мэр Трехгорного Николай Шиманович подобные мероприятия не посещал. Сегодня обещал приехать на собрание. А вот местной прессе «наверху» сразу было сказано - вход в медсанчасть строго воспрещен. Поэтому никто пока не знает, о чем сейчас идет разговор на том собрании и что обещает медработникам глава муниципального образования.

- Мы ничего не знаем, - говорят журналисты телерадиокомпании Трехгорного. – Нас туда не пустили.

Полит74 будет следить за развитием событий.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск