2 марта 2007, : Автор: Ольга ТИТОВА

Французская неожиданность

- Эта акция случилась совершенно неожиданно для нашего министерства, - отметил заместитель министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. – Она стала результатом инициативы наших французских коллег, которые приехали в Челябинск совсем недавно, меньше месяца назад. Предложили очень интересную программу сотрудничества. Она касается не только кино, но и театров, музеев.

Дни французского кино готовились в спешке. Сегодня в 12.20 в кинотеатре состоялось открытие фестиваля. После короткой торжественной части зрители смогли посмотреть первый фильм из программы – драматическую комедию «Сестры в ссоре» (режиссер Александр Леклер). Однако еще до того, как люди расселись по местам, на экране уже шел фильм.

Многие недоумевали, думая, что опоздали на показ. На самом деле это был лишь прогон фильма, который только что привезли в кинотеатр. Впрочем, зрители от этого не особо пострадали. Официальный показ фильма начался без опоздания, в 12.30.

Авторы проекта – представители «Французского альянса» в Екатеринбурге. Под патронажем французского консульства они занимаются пропагандой языка и культуры в России. В частности, «Дни французского кино» пройдут и в других городах нашей страны. Буквально вчера фестиваль открылся в Екатеринбурге, а дальше, вслед за Челябинском, будут и другие города, вплоть до Владивостока.

В программу фестиваля попали четыре фильма. Все они уже прошли жернова фестивалей у себя на родине и были оценены французским зрителем. Так что и челябинцам должны прийтись по вкусу, считают организаторы.

Психологический детектив «Юный лейтенант» Ксавье Бовуа, с точки зрения наград, самый солидный. В 2006 году он получил премию «Сезар» как лучший французский фильм года. Роль актрисы Натали Бай, сыгравшей в нем, была отмечена особо.

Кроме него, зрители фестиваля смогут посмотреть еще три фильма. Это триллер «Гильотина» (режиссер Коста-Гаврас), мультфильм «Принцы и принцессы» (режиссер Мишель Осло) и уже названная комедия «Сестры в ссоре». Ценность фестиваля в том, что все эти фильмы вряд ли когда-нибудь окажутся в российском прокате.

Программа фестиваля:

2 марта – «Сестры в ссоре». Время: 12.30, 16.25, 20.20.

3 марта – «Юный лейтенант». Время: 14.05, 16.15.
«Сестры в ссоре». Время: 18.25, 20.20.

4 марта – «Принцы и принцессы». Время: 12.30, 14.00.
«Юный лейтенант». Время: 15.30.
«Сестры в ссоре». Время: 17.40.

5 марта – «Гильотина». Время: 14.05, 18.25, 22.45.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск