14 февраля 2007, : Автор: Ольга ТИТОВА

Приемный день

В этом году состоялось десятое, юбилейное присуждение премии имени Вадима Никитина, некогда начальника Управления социального обеспечения Челябинского облисполкома. Премия была учреждена в 1997 году губернатором Петром Суминым в ответ на коллективное письмо социальных работников, пожелавших отметить заслуги Вадима Васильевича.

Премия имени Вадима Никитина – это грамота и денежное вознаграждение – 100 тысяч рублей. До сих пор Челябинск данная честь обходила стороной. Всегда находились более успешные конкуренты. Но в 2007 году Управление социальной защиты Тракторозаводского района вышло в лидеры, опередив больше 200 коллективов со всей области.

Но это еще не все. Министерство социальных отношений по итогам большой проверки организаций, проведенной в 2006 году, отметило хорошую работу еще двух челябинских учреждений. Это МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Тракторозаводскому району» и Челябинское управление социального развития.

- Мэрия уделяет особое внимание сфере социальной защиты, - прокомментировал награду вице-мэр Вадим Евдокимов. – Глава Челябинска поставил перед нами задачу создать все условия для нормальной работы людей. Был осуществлен ремонт зданий, куплены компьютеры. Это очень важно, если вспомнить, что по 35 минут уходит на прием одного посетителя. Социальные работники трудятся с восьми утра и до восьми вечера.

- Нам особенно приятно, что премию мы получили в этом году, - рассказала начальник Управления социальной защиты населения Тракторозаводского района Ирина Гирь. – Она стала нашим подарком району, который справил 70-летие.

По статистике в Тракторозаводском районе проживает более 157 тысяч человек. А на учете Управления числится почти 45 тысяч. Это малообеспеченные граждане, льготники и другие категории, попадающие под социальную защиту.

Только детское пособие в районе ежемесячно получают почти 10 тысяч человек. Около 500 бомжей в день приходят за бесплатным пайком в столовую для малоимущих. Всего же в Управлении работает 66 сотрудников.

Один из самых главных показателей, которым гордятся в Управлении, - это то, что люди стали реже обращаться с письмами в выше стоящие инстанции. Все проблемы устраняются, а недовольства поясняются на местах. Всего в 2006-м от жителей района поступило 172 письменных обращения, на 195 меньше, чем в 2005 году.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск