22 января 2007, : Автор: Ольга РОМАНОВА

«Справедливую Россию» поделили на троих?

Субботнее заседание президиума «СР» в Москве постановило включить Евгения Рогозу в руководство Челябинским отделением партии. Несмотря на это решение, о начале периода спокойствия в региональном отделении говорить рано. Еще свежи следы бури, потрясшей «Родину» и новорожденную «Справедливую Россию», и пока слишком мало предпосылок для конструктива между руководством. Хотя будущий председатель Совета Челябинского отделения партии Владимир Дубровский настроен весьма оптимистично и, несмотря ни на что, надеется на спокойную, созидательную работу челябинских «эсэров».

- Решение это мы пока не афишируем, о нем не знают даже рядовые члены партии, но действительно, президиум рекомендовал Евгения Рогозу в руководство Челябинского отделения «Справедливой России», - прокомментировал «Полит74» Владимир Дубровский. – Таким образом, Дубровский становится председателем Совета, Рогоза – первым заместителем, а Воробей – секретарем бюро. Я надеюсь, что личностные отношения Вадима Анатольевича и Евгения Владимировича не скажутся на деятельности партии. Тем более, что их функциональные обязанности не пересекаются и четко ограничены Уставом партии. Тем не менее, я допускаю, что конфликт может привести к нехорошим последствиям. Будем искать пути примирения.

Очередное заседание президиума прошло в Москве в минувшую субботу. Там же и были определены кандидатуры на ключевые посты в региональном отделении партии. Несмотря на то, что президиум высказался в отношении Рогозы лишь в рекомендательном тоне, даже рекомендация для регионального отделения – закон. Первого зама, как и двух остальных руководителей, челябинские «эсэры» утвердят на местной конференции, которая состоится 27 января. В свою очередь Владимир Дубровский постарается, чтобы голосование прошло без эксцессов: со дня на день он проведет встречу «без галстуков» с Рогозой и Воробьем, на которой будут расставлены все точки над i.

Честно говоря, оптимизм Владимира Дубровского не вполне понятен. Как руководителю вновь созданной партии, ему бы хотелось, чтобы процесс становления прошел, как говорится, «по маслу». Однако имеется масса факторов, осложняющих положение в челябинской «СР» после назначения Рогозы. Его роль как первого зама может в первую очередь сказаться на самом Владимире Федоровиче.

Стоит только вспомнить бескомпромиссную борьбу, затеянную Евгением Рогозой ради лидерства в «Родине» и поста в «Справедливой России». Причем и в «эсэрах» Евгений Владимирович видел себя отнюдь не рядовым членом, но желательно – председателем. Учитывая же его связь с Валерием Гартунгом (о чем писали многие СМИ), Владимиру Дубровскому, разоблачавшему главного «пенсионера» после скандала «Гартунг-Атрошенко», явно может прийтись нелегко. Если подобные прогнозы сбудутся, можно сказать, что после назначения Рогозы «Справедливая Россия» вступила в новую полосу политических войн и конфликтов.

Вадим Воробей, главный оппонент Евгения Рогозы, от комментариев пока воздерживается. Прокомментировать Вадим Анатольевич готов лишь решение региональной конференции, которая состоится в воскресенье. На сегодняшний день его сотрудники высылают лишь пресс-релиз, в котором говорится о встрече Вадима Воробья и лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, и о знании последним ситуации в Челябинской области:

«19 января 2006 года председатель партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» С.М.Миронов встретился с руководителем регионального отделения партии В.А.Воробьем. Лидер партии проявил интерес и знание ситуации в Челябинской области, отметив вклад южноуральских депутатов в формирование молодежной политики через принятие уникального для России Закона о молодежи.

С.М.Миронов отметил необходимость консолидации всех здоровых сил партии для решения главной проблемы – достойный уровень жизни россиян.

20 января 2006 года Президиум Центрального совета партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» принял решение рекомендовать председателем Совета регионального отделения партии в Челябинской области Дубровского В.Ф., его заместителем – Рогозу Е.В., руководителем Бюро – Воробья В.А.

Совет регионального отделения принял решение о проведении заключительной части Конференции регионального отделения 27 января 2007 года», - говорится в пресс-релизе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск