29 декабря 2006, 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Завтра зацветет «Хрустальный сад»

На главной площади Челябинска – высокая ель, украшенная разноцветными гирляндами и игрушками. Рабочие убирают мусор и лишний снег в ледовом городке. «Хрустальный сад» в этом году строили в авральном режиме. Но, несмотря на это, он красив и обещает радость маленьким и взрослым горожанам.

В этом году в ледовом городке восемь горок. Среди них металлические и ледяные, большие и маленькие. Так что дети разных возрастов смогут разделиться и покататься отдельно. Из городских парков культуры и отдыха в ледовый городок «переселились» карусели: горки, ракушки, паровозики.

Впервые за десять лет в новогоднем городке на площади поставили скамейки. Бабушки, дедушки и родители смогут отдохнуть на них, пока ребенок катается на горке. Места должно всем хватить, в городке около 50-ти скамеек.

Еще одно новшество: в «Хрустальном саду», как и обещали, залили каток. Чем мы хуже столичных жителей, которые нынче скользят на коньках прямо под Кремлевскими стенами? Ледяная Челябинская область – каток имеет форму географической карты – разделена на районы разноцветными лампочками – специальной подсветкой. Наш каток совсем небольшой – около семи метров в длину и трех в ширину. По краям огорожен низким бордюрчиком. Покататься на столь малом ледяном пятачке, скорее всего, смогут только дети. Так что прихватите для них коньки, если пойдете в дни каникул к главной елке города.

А в самом центре нашего нынешнего сказочного городка стоит ледяная сцена. Со 2 по 7 января на этих прозрачных подмостках будут проходить выступления лучших коллективов Челябинска. Так что пока дети катаются на горках или катке, сопровождающие их взрослые смогут посмотреть концерт.

Впервые в этом году подсвечены абсолютно все ледяные фигуры. Зрелище потрясающее.

- Снега в городке мало, - отметил Михаил Юревич, который вчера приезжал посмотреть на «Хрустальный сад». – Зато ледяной городок сияет. У каждой фигуры своя подсветка. Такая красота, безусловно, создает праздничное настроение.

В прошлом году Горсвет провел эксперимент – подсветили только три фигуры. Все прошло удачно. Поэтому нынче вмонтировали лампочки во все ледяные скульптуры. Дополнительно к этому «Хрустальный городок» украсили еще и механизированной иллюминацией. Крутятся разноцветные кольца, и в сани Деда Мороза вмонтирован искрящийся диско-шар. Первые зрители уже оценили новшество.

Завтра, 30 декабря, городок откроется для посетителей, и будет радовать челябинцев, пока не начнет таять.






Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск