28 декабря 2006, : Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Без волокиты и заторов

Сегодня в Челябинске в Советском районе открылся пункт разбора ДТП. Это уже пятый районный пункт в городе. Еще два появятся в январе следующего года. Учитывая предновогоднюю ситуацию на дорогах, появление нового пункта в самом загруженном районе как нельзя кстати.

В Челябинске продолжается процесс передачи функций по оформлению дорожно-транспортных происшествий из ГИБДД Челябинска в районные подразделения. Напомним, по инициативе главы города Михаила Юревича и руководства ГИБДД в Челябинске продолжают открываться дополнительные пункты по оформлению ДТП. В настоящее время они действуют уже в четырех районах города: в Ленинском районе по адресу Гагарина, 41а, в Тракторозаводском – на улице Котина, 26, в Курчатовском – по Комсомольскому проспекту, 112а и в Металлургическом – на улице Электростальской, 13.

Адрес нового здания ГАИ Советского района – Яблочкина, 5, недалеко от перекрестка Доватора – Воровского. В среднем в этом районе города происходит около 50 аварий в сутки. Например, вчера зарегистрировано 35 ДТП. Открытие нового пункта позволит существенно сократить временные затраты на прибытие наряда ДПС к месту происшествия. Будет ускорен процесс оформления ДТП, а, следовательно, уменьшится и число заторов на улицах.

- Раньше человек мог сутки ждать оформления аварии. Теперь это можно сделать за полчаса, - говорит глава Челябинска Михаил Юревич. – К тому же все, наверное, обратили внимание, что перед Новым годом сложилась очень тяжелая обстановка на дорогах. Все машины двинулись в центр города. Люди из городов области приехали в Челябинск за покупками. Нужно понимать, что до 31 декабря такая ситуация будет сохраняться. Открытие нового пункта как нельзя кстати. К тому же в настоящее время в ГИБДД города ведется обучение сотрудников оформлению ДТП на месте.

В отремонтированном здании, на реконструкцию которого ушло 1,2 миллиона рублей, будет располагаться дежурная часть по оформлению ДТП. Ранее здесь находилось жилищно-коммунальное управление Советского района.

- ГИБДД Советского района ютилось в подвальном помещении на Доватора, 20. Сейчас условия для работы будут гораздо лучше, кабинеты большие и светлые, - отмечает Андрей Безручко, исполняющий начальника ГИБДД Советского района. - Здесь будет работать 35 человек. В их распоряжении семь патрульных машин. Работы много, ведь район транзитный.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск