8 ноября 2006, : Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Второй дом для 160-ти милиционеров

Сегодня губернатор Петр Сумин принял новенький дом с бесплатными квартирами для сотрудников милиции. Пока дом совершенно пуст, но со дня на день там закипит жизнь. Строители сдали дом на два месяца раньше, специально ко Дню милиции. Счастливчики-милиционеры смогут отметить профессиональный праздник заодно с новосельем. Кстати, как утверждают высокие чины из областного управления внутренних дел, квартиры получат только очередники, и никакой форы начальственному составу.

Расплачиваться будут работой…

У нового дома на улице Могильникова пока нет номера. Зато есть 160 будущих жителей, с нетерпением ожидающих заселения. Думала, выстроившиеся в стройные ряды милиционеры, ожидающие приезда губернатора, и есть счастливчики. Оказалось, нет – сотрудников ГУВД привезли, так сказать, «для массовки». Пока никто не знает, кому достанутся новые квартиры. Говорят, ордера начнут выдавать вот-вот. Губернатор сегодня дал на заселение добро. Дом ему понравился.

- Хороший проект, - отметил Петр Иванович, осматривая трехкомнатные хоромы. – Смотрите, какая прихожая. А кухня! Давайте-ка замеряем кухню…

Но мерить метраж кухни не стали. Петра Ивановича увлекли посмотреть на «двушку» и «полуторку». Эффект был достигнут. Губернатор от души радовался за милиционеров, которым посчастливится получить новые квартиры.

Расплачиваться за метры милиционеры помимо денег будут десятилетней службой в органах. По истечении этого времени квартира перейдет к их семьям в полную собственность. Конечно, есть среди счастливчиков и такие, кто отработал в органах уже гораздо больший срок. Только собственного жилья до сих пор не имеют. Таким – особенно если они встали на очередь до первого мая 2005 года – повезет в первую очередь. Начальственный состав в процессе получения квартир в новом доме находится в таком же положении, что и рядовые сотрудники. Как утверждают милицейские руководители, начальники пойдут в порядке очереди и если в заветное число 160 войдут, то метры им будут выделены по закону – 18 на каждого члена семьи.

…а работать качественнее

- Что может быть лучше для молодых семей, чем своя квартира? – риторически вопрошал Петр Сумин. – Тем более, что 30 процентов стоимости квартир мы им компенсируем. А остальное… Ну, родители помогут. В любом случае, все мы знаем по себе: если условия жизни хороши, то человек с удовольствием идет на работу. А с работы куда с удовольствием бежит? Домой. Конечно, если это нормальный человек.

Начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев тоже считает, что полученное жилье станет мотивацией в повышении качества службы. Кстати, как рассказал губернатор, дом у милиционеров появился еще и благодаря стараниям Павла Васильевича. Еще когда обсуждалась возможность выделения «квадратов», начальник ГУВД настойчиво убеждал Петра Ивановича в необходимости отдать стражам порядка целый дом.

- У нас есть главный дом, где мы работаем, - произнес речь Павел Григорьев. – Семейного же очага у многих нет. Этот красивый теплый дом позволит разрешить многие проблемы. А в преддверии профессионального праздника дом – это главный подарок. Надеюсь, в дальнейшем такие подарки будут случаться чаще.

По словам Петра Сумина, подарка ждали три года. Объясняется ожидание тем, что область только начинает возрождаться после экономического кризиса начала 90-х годов. Теперь Южный Урал уже может позволить себе строить жилье для бюджетников, тем более что финансирование строительства идет на паях с федерацией в рамках национального проекта. Ожидается, что в ближайшее время будет сдан второй дом для милиционеров, на этот раз на 260 квартир. На очереди – строительство в Миассе, Златоусте, Магнитогорске.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск