9 октября 2006, 12:00 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

«ЕдРо» на первом месте

Избирком подвел предварительные итоги выборов. По всем позициям лидируют кандидаты от «Единой России». Но до сих пор сохраняется сложная ситуация на выборах главы Сосновского района.

По первым результатам, посчитанным ночью, стало ясно, что лидером стал Дмитрий Мешков, директор по коммерции и развитию ООО «Макфа». Но затем, как в фильме Майкла Мура «911 по Фаренгейту», к лидеру прибился Владимир Котов, и.о. главы района. Сейчас кандидаты идут «ноздря в ноздрю» – по мере подсчета голосов успех переходит от одного к другому. Впрочем, как утверждают активисты ассоциации по защите прав избирателей «Голос», подсчет голосов ведется нечистоплотно. С их слов, вполне мог произойти «вброс» бюллетеней за кандидата Котова (кстати, о том, что 4,5 тысячи бюллетеней готовятся для вброса за и.о. главы района, на уровне слухов говорили еще за неделю до дня голосования). А некоторые комиссии пытаются избавиться от наблюдателей при подсчете голосов. Скажем, в поселке Рощино председатель комиссии потребовала от «голосовцев» покинуть участок после 22.00 и не участвовать в подсчете голосов. Как известно, это является грубейшим нарушением, которое может стать основой для отмены результатов выборов. Кроме того, в день голосования обращалось внимание и на применение административного ресурса – один из областных чиновников вел незаконную агитацию за кандидата Котова.

Окончательные результаты и комментарии выборов главы Сосновского района будут известны только завтра утром. Их озвучит председатель облизбиркома Ирина Старостина.

Известны предварительные итоги дополнительных выборов депутата Челябинской городской Думы. Победитель – кандидат от «Единой России», президент ОАО «Хлебпром» Илья Мительман. За него проголосовали 44,5 процента избирателей из 34,38 процента пришедших на выборы. Ближайший результат у его соперника Андрея Малолетко – 36,72 процента голосов.

- Подсчет голосов прошел без инцидентов, - рассказывает Павел Шишмаков, председатель горизбиркома. – Вскоре результаты будут опубликованы в прессе. Окончательными они станут после опубликования через два месяца, если ничего не изменится. Впрочем, думаю, измениться уже ничего не может – никаких предпосылок для того, чтобы результаты по выборам в городскую думу были оспорены, нет. Как нет предпосылок для судебных процессов. Конечно, нарушений зафиксировано достаточно, но милиция работала довольно хорошо – все противозаконные действия пресекались сразу. Я хотел бы поблагодарить сотрудников Курчатовского РУВД за работу, а также всех избирателей, которые пришли голосовать.

Вполне предсказуемыми оказались и результаты довыборов депутатов Законодательного собрания. Все победители – члены Единой России и шли на выборы от этой партии. Кстати, в облизбиркоме радуются, что избиратели не воспользовались возможностью последний раз проголосовать «против всех» - результат протестного голосования довольно низок.

Итак, в Горнозаводском округе уверенную победу одержала олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова. Ее результат – 42,11 процента голосов. В Златоустовском округе, по предварительным результатам, победил Сергей Лемешевский, гендиректор ЗМЗ. Он набрал 58,35 процента голосов. О жителях Калининского округа теперь будет заботиться Виктор Чернобровин, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области, - он набрал 77,24 процента голосов. В Миассе победил Игорь Войнов, директор филиала ЮУрГУ. И, наконец, в Тракторозаводском округе Челябинска выиграл директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Виктор Платонов. Его результат – 65,41 процента.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск