4 июля 2006, : Автор: Ольга ТИТОВА

Свет от «оборонки»

Освещением улиц Челябинска займутся оборонщики. Как рассказал глава города Михаил Юревич, руководство ОАО «Электромашина» откликнулось на просьбу мэра помочь благоустроить Ленинский район. В ближайшее время силами заводчан будут освещены улица Батуменская и прилегающие территории завода. Вчера, 3 июля, Михаил Валериевич нанес визит на оборонное предприятие Челябинска.

К встрече главы хорошо подготовились. Директор предприятия Олег Бочкарев составил для гостя целую программу: сначала осмотр техники, выпускаемой акционерным обществом, затем экскурсия по цехам. В конце часового путешествия – традиционное общение с журналистами.

В частности, мэра ознакомили с информационной системой, позволяющей горожанам осуществлять денежные операции без участия банковских служащих. Терминалы, с помощью которых челябинцы могут оплачивать услуги ЖКХ, уже действуют в нашем городе. Интересно, что данная система – детище американских ученых. Однако заморское изобретение в Челябинске было практически полностью переработано. Дело в том, что в России каждый банк имеет свою информационную систему, то есть нуждается в разработке индивидуальных программ. Американские банки связаны единой информационной сетью и подобных проблем не знают.

Михаил Юревич отметил: «От сегодняшнего визита у меня осталось позитивное впечатление. Очень приятно, что завод – а сейчас это холдинг НПО «Электромашина», состоящий из четырех предприятий, - развивается. Жителям города нужны рабочие места. Я абсолютно уверен, что и дальше завод будет процветать. Подтверждение тому – огромное количество заказов как военного, так и гражданского назначения».

Олег Бочкарев рассказал о деловой подоплеке визита главы города: «Перед нами стоит задача: построить жилье для специалистов оборонки. Сегодня с Михаилом Валериевичем мы уже обсуждали этот вопрос. Деньги на строительство у нас есть, нужно просто помочь организационно».

Стоит заметить, что оба руководителя не скупились на добрые слова в адрес друг друга. В последнее время фортуна благоволит Олегу Бочкареву. В начале июня министр обороны РФ Сергей Иванов назначил Олега Ивановича директором первого в Уральском федеральном округе оборонного холдинга НПО «Электромашина».

Холдинг был создан 25 октября 2004 года указом президента. Еще ранее, в 2002 году, началась работа по основанию научно-производственного объединения «Бронетанковая техника и артиллерия», в котором активное участие принимал и Олег Бочкарев. По его мнению, именно этот факт послужил поводом для его повышения. Говоря о перспективах, Олег Иванович заметил: «Холдинг будет расти в сторону создания федерального объединения».

На сегодня НПО «Электромашина» включает в себя четыре предприятия: СКБ «Ротор» и «Турбина», Челябинский агрегатный завод и ОАО «Электромашина». Холдинг позволит государству эффективно контролировать оборонные предприятия.





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск