10 марта 2008, 16:00 Автор: Слухи собирал Михаил Чугунов

За что правозащитникам дают 15 суток

Говорят, недавно Челябинский общественный деятель и правозащитник Евгений Востриков схлопотал 15 суток административного ареста. А дело, если верить слухам, было так.

В середине февраля, когда мэр Челябинска Михаил Юревич отмечал свой день рождения, загадочным образом Евгению Вострикову удалось проникнуть на этот праздник. Для чего, достоверно не известно, но есть версия: чтобы вручить какую-то повестку. Ничего вручить не удалось, а глава города попросил охрану выпроводить незваного гостя. Приглашенные слышали, как Михаил Юревич говорил охране: «Поаккуратнее с ним». Надо сказать, что реплика подоспела весьма кстати, поскольку суровые лица охраны и милиции не сулили Вострикову ничего хорошего. Минут 10-15 из коридора доносился шум скандала. Но все успокоились и Евгений Востриков отправился восвояси. Однако, на этом его приключения в тот день не закончились.

Говорят, следующей точкой в маршруте правозащитника оказалась улица Цвиллинга. Туда он отправился на встречу с первым вице-губернатором Андреем Косиловым. Зачем? То ли хотел пожаловаться на главу города, а может быть тоже что-нибудь вручить. Но, по слухам, ничего хорошего из этого не вышло. Случился скандал, закончившейся вызовом милиции и административным арестом.

Да, тяжело все-таки быть общественным деятелем такого уровня.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск