25 января 2008, 14:00 Автор: Слухи собирал Михаил Чугунов

Купили за 120 тысяч, продают за 250 миллионов! В Челябинскую область едет комиссия из Москвы

Говорят, что вчера было принято решение направить в Челябинскую область комиссию для проверки фактов беспрецедентной продажи курортных федеральных земель вокруг озер области. Речь, прежде всего, идет о курортных землях, расположенных вокруг озер Кисегач, Увильды и Еловое.

Суть происходящего очень проста. Чиновники Федерального территориального управления Росимущества вместе с коллегами по государственной службе из муниципалитета Чебаркуля, используя различные схемы, вовлекали земли курортов в коммерческий оборот. Как пример приводится вполне типичная ситуация: участок в семь гектаров на берегу озера Елового был приобретен, по разным оценкам, за 120 тысяч рублей. А сейчас продается за 250 миллионов! Несколько лет берега озера Елового застраиваются коммерческим жильем. Впрочем, как говорят, по документам дома проходят как корпуса здравниц или еще что-то в этом роде. Именно такие многочисленные факты и должна разобрать комиссия, выводы которой пообещали положить на стол Генерального прокурора РФ.

Но возмущаться продажей земель и радоваться пока не стоит. Не  случайно первый вице-губернатор области Андрей Косилов в «Российской газете» назвал все происходящее вокруг земель курортов нормальными «инвестиционными процессами». Может быть, процесс и инвестиционный, но нормальным его назвать никак нельзя.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск