22 августа 2016, 09:50 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №138

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кому обязаны избиратели листовками с «Крепким Олежком», кандидатов какой партии могут в полном составе снять с выборов в Госдуму и кого считают главным претендентом на место руководителя ТИКа Карабаша. Приятного чтения!

Активисты пиарятся на дорогах

Среди челябинских общественников до предела ожесточилась конкуренция за интересные и, что главное, за важные для Москвы «горячие» темы. Экологию посчитали уже достаточно заезженной темой, а вот вопросы контроля состояния автомобильных дорог – просто хит этого сезона. Чего проще, почитать в интернете нормативы, взять рулетку и бытовую камеру и – вперед! Ситуация доходит уже до смешного: порой дорожники не успевают убрать асфальтоукладочные катки, как набегают разные активисты и начинают что-то измерять и описывать. Кто эти люди, что они там измеряют и насколько компетентны их последующие заявления? Это все неважно, главное пошуметь и обозначиться в информповестке.

Челябинские «эсеры» превращаются в жертв

«Справедливороссы», похоже, реально оценили свои возможные невысокие результаты на предстоящих выборах в Госдуму и теперь умышленно идут на всевозможные провокации и скандалы со своей стороны. Никакие увещевания облизбиркома о соблюдении правил предвыборной агитации уже не действуют. Напротив, эсеры ищут новые и новые поводы заявить о себе как о «жертвах произвола властей». Тем более, что на этой неделе после скандального флешмоба Ольги Мухометьяровой с плакатом партии в стенах ЗСО руководитель областного избиркома Алексей Фартыгин на полном серьезе впервые заявил о возможном снятии СР и ее кандидатов с выборов.

… и злят партийного лидера

Недоволен скандалами в Челябинской области, связанными с активностью местного отделения «Справедливой России», и ее лидер Сергей Миронов. У него, по слухам, и без того есть немало замечаний к Валерию Гартунгу, но сейчас их стало еще больше. Например, Миронову совершенно не хочется влазить в масштабный на уровне страны конфликт Гартунга с журналистским сообществом, который может обернуться информационным бойкотом партии. Накануне выборов в Госдуму это будет, мягко говоря, очень некстати.

В Копейске ждут Дубровского

В Копейске с нетерпением ждут приезда Бориса Дубровского, который состоится уже через неделю. Местные элиты сейчас ловят каждый знак, каждый намек из резиденции губернатора о том, кто же станет следующим главой города. И хотя желающих занять кресло градоначальника много, но все едины в одном – городской глава должен быть местным. Наиболее компромиссной фигурой выглядит Владимир Бисеров, который уже проходил собеседование с Дубровским, но ему еще нужно проявить себя в настоящем деле – в проведении выборов и подготовке городского хозяйства к зимнему периоду.

Ягодинца сменит Кожевников

В Карабаше меняется глава территориального избиркома. Эту должность до последнего времени занимал экс-глава города Вячеслав Ягодинец, а его, как известно, вывели в наручниках. После этого он написал заявление о добровольном уходе с поста руководителя ТИКа. Ему на смену, по слухам, может прийти Сергей Кожевников, супруг «единоросски» Антонины Кожевниковой, прославившейся на Youtube. Кожевников ранее занимал пост председателя ТИКа, но его «ушли» из-за накладок с избирательными списками.

Креатив от КВНщиков

Пожалуй, единственным креативом на нынешних выборах стала листовка «Крепкий Олежек» с портретом Олега Колесникова в роли Брюса Уиллиса. Эта поделка — заказ штаба самого Колесникова, а исполнение, по слухам, заслуга команды КВН «Четыре татарина». Теперь все ждут, какие еще розыгрыши от Колесникова стоит ждать избирателям.

Больше отборных слухов здесь>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск