8 августа 2016, 12:17 Автор: Слухмейкеры

Пятничные байки. Выпуск №136

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: зачем жители Миасса писали письмо Бетховену, кто и с какой корыстной целью, по мнению южноуральцев, отравил городское водохранилище и каким образом подвели Дубровского в Карабаше. Приятного чтения!

Гартунг стал экспертом в медицине...

Депутат Валерий Гартунг решил, что он разбирается в медицине. То пресс-конференцию соберет, где оценок и ярлыков нараздает, то лично «в поля» отправится. Съездил вот пару недель назад в ОКБ №2 и ГКБ №8. Что интересно, у себя в фейсбуке очень доброжелательно про ОКБ №2 написал. А потом вдруг в администрацию больниц, минздрав, правительство, ЗСО, в общем, во все места посыпался ворох совершенно одинаковых «жалоб» от жителей города. Особенно симпатично и симптоматично, что все они заботливо написаны одной рукой и в одинаковой форме. Разница буквально в паре-тройке строк, где якобы содержится сама суть обращения. При этом нигде эта суть не прописана четко. Везде общие фразы на уровне «плохо организовано лекарственное обеспечение» или «невозможно попасть к врачу», без всякой конкретики. Ладно, во властных структурах чиновникам не привыкать писать ответы на странные обращения. Но ведь приемная Гартунга тоже стоит в списке адресатов этих жалоб. Так что товарищ героически создал себе поток обращений, сам же героически на них ответит и тучи разведет руками.

… готовит преемника мэру Копейска...

По слухам, Валерий Гартунг намерен привести в Копейск своего главу. Возможным ставленником Гартунга называют местного депутата-«эсера», владельца элитного поселка Дмитрия Сумина. «Сейчас Гартунг занимается тем, что всячески пытается скомпрометировать и.о. главы Владимира Бисерова, – рассказывают слухмейкеры. – Бисеров – кандидатура, компромиссная для всех, так как занимался социалкой, прошел предварительное собеседование в правительстве. Кроме того, он был и остается руководителем местного отделения «Единой России».

… а Аристов – преемника главы Южноуральска

Слухмейкеры всерьез обсуждают, что виновником плохой воды в Южноуральске стал олигарх Александр Аристов: якобы, отходы с его ферм попадают в Южноуральское водохранилище, а оттуда – прямо в водопровод. Но прозорливые южноуральцы этот слух усложнили и придумали двухходовочку в стиле олигарха. Мол, Аристов делает это специально, чтобы свергнуть местные южноуральские власти, а затем поставить на пост главы города своего человека.

Жители Миасса написали письмо Бетховену

Жители Миасса, напуганные тем, что дом купца Смирнова в старой части города вот-вот обвалится на прохожих, начали обращаться в различные инстанции. В конце концов горожане пожаловались местной депутатше, которой, упоминая о своей проблеме, проговорились, что даже писали письмо Бетховену, но со злополучным домом так ничего и не сделали. Исторический казус заинтересовал женщину и она посмотрела обращение, которое было подписано «Бетехтину А.В.». Отметим, что в итоге указанный дом удалось отреставрировать без участия великого композитора.

Против Медведева начали собирать подписи

По всей стране, в том числе и в Челябинской области, активисты начали собирать подписи за то, чтобы снять с поста председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Последней каплей, по словам сплетников, стало выступление премьера на форуме «Территория смыслов», где он порекомендовал учителям, которые недовольны своей зарплатой, идти в бизнес.

Китайскую общественную организацию использовали в корыстных целях

Широкая общественность на этой неделе оказалась очень недовольна челябинской региональной общественной организацией «Китайский национальный культурный центр «Дружба», которую возглавляет предприниматель Алексей Забелин. «Вся активность этой организации – преследование коммерческих интересов, – уверяют слухмейкеры. – Уважаемый Алексей Алексеевич, позиционирующий себя как патриот, не скрывает, что зарабатывает на жизнь сдачей земли в аренду овощеводческим фирмам, которые учреждены иностранцами, используя при этом сезонную рабочую силу, привлекаемую из Китая. «Общественник», лоббирующий собственные бизнес-интересы и апеллирующий в вопросе стратегического сотрудничества с КНР решениями президента, умело занимается предпринимательством на овощеводческих фермах».

Черные юристы взялись за дольщиков «Гринфлайта»

В Челябинске появился новый вид бизнеса: резко активизировались черные юристы и риелторы, которые выходят на дольщиков «Гринфлайта». Черные юристы пользуются доверием людей, и под хороший процент пытаются выжать денег из бизнесмена Олега Лакницкого, который намерен разрешить ситуацию с банкротством строительной компании. Стараются больше не для дольщиков, а для себя, и совсем не заинтересованы в скорейшем разрешении проблемы дольщиков.

Карабашские строители подставили Дубровского

В Карабаше, рассказывают, ремонт детского сада по партийной программе добрых дел был сделан из рук вон плохо. Открывали детсад с помпой: приехал губернатор и лично перерезал ленточку. Но потом пошел дождь, крыша протекла и все начали бегать с тазиками. Сейчас местные власти обязали подрядчика за свой счет переделывать брак.

Больше отборных слухов здесь>>


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск